
Сливовый суп с ревенем
Рецепт с фото пошаговый
#десерт #перекус В сезон сливы обязательно приготовьте десертный суп из сливы с...
ваши 15-20 минут
2
1
Ингредиенты
- Сливы 300 г.
- Ревень 300 г. (стебли)
- Вода 1,5 ст.
- Крахмал картофельный 2 ст. л.
- Сахар 3-4 ст. ложки (по вкусу)
- Корица 1 шт. (палочка)
- Гвоздика 4-5 штук
- Вода для крахмала 0,5 ст.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Сливы и ревень вымойте и обсушите.
2
Сливу, ревень, корицу и гвоздику залейте водой, накройте кастрюлю крышкой, доведите содержимое до кипения и проварите 2 минуты.
3
Снимите с огня, остудите до теплого состояния.
4
Сливу вытащить, очистить от шкурки и убрать косточку.
5
Сливу и ревень протереть через сито, чтобы удалить волокна ревеня и кусочки специй. Растворите в протертом пюре сахар и снова поставьте на огонь. Размешайте крахмал в половине стакана воды и влейте в кипящий суп.
6
После загустения выключайте нагрев и дайте остыть. Выложить в небольшую супницу, сверху выложить шарик с мороженым.
7
Подавайте охлажденным с шариком сливочного мороженого, сливками или сухариками. Приятного аппетита!



4.891408
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
3
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)