Сливовый суп с ревенем

#десерт #перекус В сезон сливы обязательно приготовьте десертный суп из сливы с ревенем. Ж...

Ингредиенты

Сливы 300 г.
Ревень 300 г. (стебли)
Вода 1,5 ст.
Крахмал картофельный 2 ст. л.
Сахар 3-4 ст. ложки (по вкусу)
Корица 1 шт. (палочка)
Гвоздика 4-5 штук
Вода для крахмала 0,5 ст.
ваши 15-20 минут
2
4
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Сливы и ревень вымойте и обсушите.
2
Сливу, ревень, корицу и гвоздику залейте водой, накройте кастрюлю крышкой, доведите содержимое до кипения и проварите 2 минуты.
3
Снимите с огня, остудите до теплого состояния.
4
Сливу вытащить, очистить от шкурки и убрать косточку.
5
Сливу и ревень протереть через сито, чтобы удалить волокна ревеня и кусочки специй. Растворите в протертом пюре сахар и снова поставьте на огонь. Размешайте крахмал в половине стакана воды и влейте в кипящий суп.
6
После загустения выключайте нагрев и дайте остыть. Выложить в небольшую супницу, сверху выложить шарик с мороженым.
7
Подавайте охлажденным с шариком сливочного мороженого, сливками или сухариками. Приятного аппетита!
...
16 июня 2023 г.
...

Эмоции 4

Подарите автору эмоцию!
1
2
0
1