![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Тыквенный чизкейк без выпечки
Рецепт с фото пошаговый
Каждый год я очень радуюсь началу сезона тыквы, так как в полной мере могу себя...
1 час
1
Ингредиенты
- песочное печенье 250 гр
- сливочное масло 150 гр
- творог 500 гр
- желатин 25 гр
- сахар полстакана
- тыква 700 гр
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Основой чизкейка будет песочное печенье🍪 250 гр. Его необходимо пробить блендером в крошку. Если нет блендера можно раздавить скалкой.
2
К песочной крошке добавляю растопленное сливочное масло🧈 150 гр. Растопить масло можно в микроволновке, а можно просто положить в теплое место.
3
Из массы делаю слой - основу, слегка утрамбовывая ложкой сверху. Убираю в холодильник на полчаса.
4
Готовлю начинку: 25 гр желатина заливаю водой и растворяю.
5
500 гр творога смешиваю с желатином и полстакана сахара и пакетиком ванилина. Для нежности начинки пробиваю погружным блендером. На песочный слой выкладываю творожную начинку
6
Тыкву (700 гр.) заливаю водой и отправляю на огонь вариться до готовности. Или можно запечь по желанию.
7
Вареную тыкву также пробиваю блендером в пюре. В тыквенное пюре добавляю немного сахара по вкусу. Также по желанию можно добавить агар-агар или желатин для более стабильной консистенции. Сверху выкладываю тыквенный слой.
8
Украшаю калиной, облепихой и миндальными лепестками. Вы можете украсить по желанию чем-угодно.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.841749
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Спасибо за участие в челлендже "Королева осени - тыква". Ваш рецепт в рассылке популярных рецептов на Cookpad:...
9 ноября 2022 г.
Ответить