avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тыквенный чизкейк без выпечки

Тыквенный чизкейк без выпечки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Темникова Евгения 🥧 Амбассадор
premium
Каждый год я очень радуюсь началу сезона тыквы, так как в полной мере могу себя...
1 час
1

Ингредиенты

  • песочное печенье 250 гр
  • сливочное масло 150 гр
  • творог 500 гр
  • желатин 25 гр
  • сахар полстакана
  • тыква 700 гр

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
Основой чизкейка будет песочное печенье🍪 250 гр. Его необходимо пробить блендером в крошку. Если нет блендера можно раздавить скалкой.
2
К песочной крошке добавляю растопленное сливочное масло🧈 150 гр. Растопить масло можно в микроволновке, а можно просто положить в теплое место.
3
Из массы делаю слой - основу, слегка утрамбовывая ложкой сверху. Убираю в холодильник на полчаса.
4
Готовлю начинку: 25 гр желатина заливаю водой и растворяю.
5
500 гр творога смешиваю с желатином и полстакана сахара и пакетиком ванилина. Для нежности начинки пробиваю погружным блендером. На песочный слой выкладываю творожную начинку
6
Тыкву (700 гр.) заливаю водой и отправляю на огонь вариться до готовности. Или можно запечь по желанию.
7
Вареную тыкву также пробиваю блендером в пюре. В тыквенное пюре добавляю немного сахара по вкусу. Также по желанию можно добавить агар-агар или желатин для более стабильной консистенции. Сверху выкладываю тыквенный слой.
8
Украшаю калиной, облепихой и миндальными лепестками. Вы можете украсить по желанию чем-угодно.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за участие в челлендже "Королева осени - тыква". Ваш рецепт в рассылке популярных рецептов на Cookpad:...
9 ноября 2022 г.
Ответить