avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тыквенно-кукурузный кекс
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тыквенно-кукурузный кекс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Marina Karimova✈
#выпечкапридиабете #зож #выпечка Ароматный, настоящий осенний кекс на основе кукурузной...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
29 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кукурузной муки 250 г
  • Тыквы 200 г
  • Пшеничной муки 3 ст. л.
  • Молока 500 мл
  • Эритрита 2 ст. л.
  • Яйца 3
  • Сливочного масла 60 г
  • Куркумы 0,5 ч. л.
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Разрыхлителя 1 пак.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Кукурузную муку залить горячим молоком, тщательно перемешать и дать постоять 30 минут.
2
Яйца взбить венчиком с солью, ванилином, куркумой и эритритом. Тыкву натереть на мелкой тёрке, должно получиться 200 гр мякоти.
3
В кукурузное тесто влить яичную смесь и растопленное сливочное масло, перемешать.
4
Добавить в тесто тыкву и перемешать.
5
Просеять в тесто пшеничную муку с разрыхлителем. Тесто хорошо вымешать.
6
Вылить тесто в форму и отправить в разогретую духовку на 180 на 50 минут.
7
Готовность проверяем шпажкой. Верх пирога потрескается, сначала поднимется, но потом пирог опустится, это нормально. Даём полностью остыть (обязательно на решётке, иначе отсыреет) и посыпаем чайной ложкой сахарной пудры.
8
Приятного чаепития 😍
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями