
Тыквенно-кукурузный кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Karimova✈
#выпечкапридиабете #зож #выпечка Ароматный, настоящий осенний кекс на основе кукурузной...
Ингредиенты
- Кукурузной муки 250 г
- Тыквы 200 г
- Пшеничной муки 3 ст. л.
- Молока 500 мл
- Эритрита 2 ст. л.
- Яйца 3
- Сливочного масла 60 г
- Куркумы 0,5 ч. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Разрыхлителя 1 пак.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Кукурузную муку залить горячим молоком, тщательно перемешать и дать постоять 30 минут.
2
Яйца взбить венчиком с солью, ванилином, куркумой и эритритом. Тыкву натереть на мелкой тёрке, должно получиться 200 гр мякоти.
3
В кукурузное тесто влить яичную смесь и растопленное сливочное масло, перемешать.
4
Добавить в тесто тыкву и перемешать.
5
Просеять в тесто пшеничную муку с разрыхлителем. Тесто хорошо вымешать.
6
Вылить тесто в форму и отправить в разогретую духовку на 180 на 50 минут.
7
Готовность проверяем шпажкой. Верх пирога потрескается, сначала поднимется, но потом пирог опустится, это нормально. Даём полностью остыть (обязательно на решётке, иначе отсыреет) и посыпаем чайной ложкой сахарной пудры.
8
Приятного чаепития 😍



4.931079
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями