
Тыквенные кексы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Владлена Слезкина
Очень простой, вкусный рецепт для тех, у кого ещё остались запасы 🎃 вкус тыквы почти...
40 минут
4 порции
6
Ингредиенты
- пюре тыквы 150 грамм
- муки 150 грамм
- сахар 100 грамм
- яйца 2
- растительного масла 50 грамм
- разрыхлитель 1 чайная ложка
- соли 1/3 чайной ложки
- специи - кардамон, корица, мускатный орех - 1/3 чайной ложки по вкусу
- изюм, орехи, цукаты - на выбор
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Тыкву запечь в духовке при 150 градусах - 1 час, я разрезала на небольшие кусочки и поставила в духовку, можно добавить немного воды, до мягкости.
2
Тыкву блендером превратить в пюре, чтобы получилась консистенция сметаны.
3
Яйца взбить с сахаром.
4
Смешать все сухие ингредиенты (я добавляла из специй только корицу, тоже вкусно), к яйцам добавить масло, затем все сухие ингредиенты, тыкву и перемешать.
5
Добавить цукаты/орехи, разложить по формочкам, посыпать кунжутом/миндальными лепестками.
6
В духовку на 20-25 минут при 160 градусах.
7
Приятного аппетита!



4.99581
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)