
Миндально-тыквенные кексы с коньяком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Пескарева Юлия
Эти кексы - настоящие пушинки. Тесто нежное, воздушное, ароматное. Нотка коньяка...
50 мин.
20 шт
1
Ингредиенты
- Яйца 4
- Сахара 1 полный 1 стак.
- Сливочного масла 130 г
- Тыквы 300 г
- Миндаля 100 г
- Муки плюс 1 ст. ложка с горкой 2 стак.
- Разрыхлителя 10 г
- Коньяка 2 ст. л.
- Для глазури:
- Шоколада и 100 г
- Сливочного масла 25 г
- Миндальные лепестки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
‘Сливочное масло заранее вытащить из холода, чтобы оно стало мягким.
‘Тыкву с помощью блендера превращаем в пюре.
‘Миндальный орех с помощью блендера или кофемолки дробим (только не в пыль, чтобы были всё-таки крупинки - это важно).
2
‘Яйца хорошо взбиваем с сахаром не менее 7 мин.
‘К яичной смеси добавляем мягкое масло и хорошо взбиваем.
‘Далее добавляем тыкву, хорошо перемешиваем.
3
‘Постепенно добавляем муку и разрыхлитель, смешиваем.
‘В тесто добавляем коньяк и крошку ореха, перемешиваем.
4
‘Разливаем тесто по формочкам и выпекаем при t190° 25 мин (готовность зависит от духовки)
5
Глазурь:
На водяной бане растапливаем шоколад с маслом, хорошо помешивая. Глазурью покрываем остывшие кексы и украшаем миндальными лепестками.



4.871518
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)