avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Миндально-тыквенные кексы с коньяком

Миндально-тыквенные кексы с коньяком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Пескарева Юлия
Эти кексы - настоящие пушинки. Тесто нежное, воздушное, ароматное. Нотка коньяка...
50 мин.
20 шт
1

Ингредиенты

  • яйца 4
  • сахара 1 полный стакан
  • сливочного масла 130 гр
  • тыквы 300 гр
  • миндаля 100 гр
  • муки плюс 1 ст. ложка с горкой 2 стакана
  • разрыхлителя 10 гр
  • коньяка 2 ст. ложки
  • Для глазури:
  • шоколада и 100 гр
  • сливочного масла 25 гр
  • Миндальные лепестки

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
‘Сливочное масло заранее вытащить из холода, чтобы оно стало мягким. ‘Тыкву с помощью блендера превращаем в пюре. ‘Миндальный орех с помощью блендера или кофемолки дробим (только не в пыль, чтобы были всё-таки крупинки - это важно).
2
‘Яйца хорошо взбиваем с сахаром не менее 7 мин. ‘К яичной смеси добавляем мягкое масло и хорошо взбиваем. ‘Далее добавляем тыкву, хорошо перемешиваем.
3
‘Постепенно добавляем муку и разрыхлитель, смешиваем. ‘В тесто добавляем коньяк и крошку ореха, перемешиваем.
4
‘Разливаем тесто по формочкам и выпекаем при t190° 25 мин (готовность зависит от духовки)
5
Глазурь: На водяной бане растапливаем шоколад с маслом, хорошо помешивая. Глазурью покрываем остывшие кексы и украшаем миндальными лепестками.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Вот это десерт так десерт!
29 ноября 2022 г.
Ответить