Миндально-тыквенные кексы с коньяком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Пескарева Юлия
Эти кексы - настоящие пушинки. Тесто нежное, воздушное, ароматное. Нотка коньяка...
50 мин.
20 шт
1
Ингредиенты
- яйца 4
- сахара 1 полный стакан
- сливочного масла 130 гр
- тыквы 300 гр
- миндаля 100 гр
- муки плюс 1 ст. ложка с горкой 2 стакана
- разрыхлителя 10 гр
- коньяка 2 ст. ложки
- Для глазури:
- шоколада и 100 гр
- сливочного масла 25 гр
- Миндальные лепестки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
‘Сливочное масло заранее вытащить из холода, чтобы оно стало мягким.
‘Тыкву с помощью блендера превращаем в пюре.
‘Миндальный орех с помощью блендера или кофемолки дробим (только не в пыль, чтобы были всё-таки крупинки - это важно).
2
‘Яйца хорошо взбиваем с сахаром не менее 7 мин.
‘К яичной смеси добавляем мягкое масло и хорошо взбиваем.
‘Далее добавляем тыкву, хорошо перемешиваем.
3
‘Постепенно добавляем муку и разрыхлитель, смешиваем.
‘В тесто добавляем коньяк и крошку ореха, перемешиваем.
4
‘Разливаем тесто по формочкам и выпекаем при t190° 25 мин (готовность зависит от духовки)
5
Глазурь:
На водяной бане растапливаем шоколад с маслом, хорошо помешивая. Глазурью покрываем остывшие кексы и украшаем миндальными лепестками.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871518
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1