
Кекс на миндальном молоке с кукурузной мукой
Рецепт с фото пошаговый
Вкусный, рассыпчатый веганский кекс без яиц и молочных продуктов из пшеничной и...
8
5
Ингредиенты
- Пшеничная мука 1 + 1/4 стак.
- Кукурузная мука 1 стак.
- Миндальное молоко 1 + 1/4 ст (можно заменить на любое другое)
- Сахар 2/3 стак.
- Растительное масло 1/3 стак.
- Соль 3/4 ч. л. (без горки)
- Сода 1 ч. л.
- Сок лимона 1,5 ст. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В миске смешать сухие ингредиенты.
2
Влить жидкие ингредиенты, перемешивая венчиком.
3
Вылить тесто в форму, проложенную пергаментом для выпечки. Я ещё посыпала тесто сверху миндальными лепестками, но они частично подгорели при выпекании. Поэтому не рекомендую их добавлять.
4
Выпекать кекс 55 мин при 200°С. Можно поделить тесто на 2 части и запечь в 2-х формах, тогда времени на выпечку уйдёт вероятнее всего поменьше.
5
Дать остыть кексу/ кексам. Нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита 😋!



4.792149
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)