
Шоколадные кексы на миндальной муке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Permyakova
#десерты Гуру десертов
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Горький шоколад 120 г
- Оливковое масло 120 г
- Кокосовый сахар 100 г
- Тростниковый мелкий сахар 10 г
- Миндальнпя мука 130 г
- Яйца 3 шт.
- Курага 5-6 шт.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
По желанию добавить дробление орехи.
2
Яйца разделить на желтки и белки, курага мелко порезать.
3
Шоколад растопить, отставить.
4
В глубокой миске соединить желтки, кокосовый сахар,
5
Миндальную муку, оливковое масло, 1/2 ч.л. ванильного экстракта, щепотку соли.
6
Хорошо перемешать или взбить на низкой скорости миксера.
7
Добавить растопленный шоколад, перемешать.
8
В отдельной миске взбить белки с тростниковым сахаром, до устойчивых пиков.
9
Лопаткой, в 2-3 захода подмешать к шоколадной массе, не утрамбовывая тесто.
10
Добавить кусочки кураги, заполнить силиконовые формочки тестом, примерно на половину.
11
Выпекать в предварительно разогретой духовке 170', 40 мин.
12
После чего проверив на готовность до сухой зубочистки.
13
Остудить не извлекая из форм, на решетке в течение 10 мин.
14
Достать из форм и довести до комнатной температуры.
15
Хранить в холодильнике обернув пищевой плёнкой.
16
При желании посыпать сахарной пудрой или орешками.
17
Все продукты для приготовления должны быть комнатной t'
18



4.98631
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями