
Шоколадные кексы без глютена и сахара (веганские)
Рецепт с фото пошаговый
#веган #безглютена #пп #деньповара #премияпп. Кексы без яиц, молочных продуктов,...
4 порции
5
Ингредиенты
- универсальная мука без глютена "Garnec" 140 г
- ст.л кэроб или какао-порошок 4
- кокосовые жирные сливки 150 г
- сироп (топинамбура, агавы или жидкий мёд) 80 г
- растительное рафинированное масло 40 г
- ст.л семена льна (перемолоть в кофемолке) 2
- ст.л вода (комнатной температуры) 6
- ч.л сода 1/2
- ст.л сок лимона или 1/2 ст.л яблочный уксус 1
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Делаем льняное "яйцо":
Семена льна перемолоть в кофемолке в муку. Выложить перемолотые семена в маленькую миску, смешать с 6 ст.л воды. Дать постоять 5 мин.
2
Смешать муку и кэроб (можно какао-порошок) в другой ёмкости.
3
В глубокую миску, где будете замешивать тесто, выложить набухшие семена льна, постепенно влить кокосовые сливки (у меня они комнатной температуры), перемешать до однородного состояния.
4
Влить подсластитель (у меня сироп топинамбура). Перемешать. Добавить соду и сок лимона, снова перемешать.
5
Теперь постепенно в 3 приёма просеять сухие ингредиенты к жидким, перемешивая тесто ложкой. Смотрите по консистенции теста. Сухой смеси может немного остаться.
6
Влить масло, хорошо перемешать. Тесто получилось густое.
7
Разложить тесто по формочкам. Если у Вас они не силиконовые, то смажьте их немного растительным маслом.
8
Выпекать в заранее разогретой до 180 °С духовке 35 мин.
9
Вынуть из духовки. Готовым кексам дать немного остыть в формах (10-15 мин). Затем вынуть из форм и дать полностью остыть на тарелке или деревянной доске.
Получилось 8 кексов.



4.881422
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
15
9
6
9
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)