Кекс с рикоттой и шоколадными каплями (без глютена)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lucia
#выпечка #кекс #десерт #вкуснота #пп
4 порции
1
Ингредиенты
- рикотта 200 г
- яйца Д-1 2
- сахар тростниковый 80 г
- соли Щепотка
- масло сливочное (82,5% жир) 50 г
- мука рисовая 150 г
- (1,5 ч л) разрыхлитель 7 г
- по вкусу ванильный экстракт
- апельсиновый экстракт по желанию
- шоколадные капли (шоколад) 30 г
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
В ёмкости соединить рикотту, яйца, сахар, соль, перемешать.
2
Затем добавить растопленное сливочное масло и ещё раз перемешать.
3
Далее, добавить просеянную муку с разрыхлителем, ванильный экстракт, апельсиновый экстракт, перемешать до однородности.
4
И в конце приготовления добавить шоколадные капли (или шоколад порубить ножом) слегка перемешать.
5
Готовое тесто выложить в форму для выпечки, смазанную маслом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку до готовности минут на 25-30 (время выпекания зависит от духовки).
6
Приятного аппетита 😋☕.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91273
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1