
Пряный тыквенный кекс с яблоком и рикоттой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина
#премиябыстровкусно
40 минут
5-6 порций
2
Ингредиенты
- Тыквенного пюре 250 г
- Растительного масла 100 мл
- Яйца 2
- Сахара 125 г
- Муки 250 г
- Яблоко (нарезать мелкими кубиками) 1
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Мандаринов (цедра) 2 шт.
- Апельсин (цедра) 1 шт.
- Соли 1 щеп.
- Молотых специй (корица + имбирь + кардамон + гвоздика) 1,5 ч. л.
- Рикотты 125 г
- Сливок 35% или сметаны 1 ст. л.
- Сахара 1 ст. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты кроме рикотты и сливок выложить в миску в указанном порядке и взбить миксером до однородного состояния.
2
Переложить тесто в смазанную маслом форму.
3
Выпекать 30-35 минут в разогретой до 180 градусов духовке (до сухой спички).
4
К рикотте добавить сливки/сметану и сахар. Перемешать до однородного состояния.
5
Остывший кекс вынуть из формы и намазать кремом.



4.99530
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)