Пряный тыквенный кекс с яблоком и рикоттой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина
#премиябыстровкусно
40 минут
5-6 порций
1
Ингредиенты
тыквенного пюре 250 грамм
растительного масла 100 мл
яйца 2
сахара 125 грамм
муки 250 грамм
яблоко (нарезать мелкими кубиками) 1
разрыхлителя 1 чайная ложка
мандаринов (цедра) 2 шт.
апельсин (цедра) 1 шт.
соли Щепотка
молотых специй (корица + имбирь + кардамон + гвоздика) 1,5 чайные ложки
рикотты 125 грамм
сливок 35% или сметаны 1 столовая ложка
сахара 1 столовая ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Все ингредиенты кроме рикотты и сливок выложить в миску в указанном порядке и взбить миксером до однородного состояния.
2
Переложить тесто в смазанную маслом форму.
3
Выпекать 30-35 минут в разогретой до 180 градусов духовке (до сухой спички).
4
К рикотте добавить сливки/сметану и сахар. Перемешать до однородного состояния.
5
Остывший кекс вынуть из формы и намазать кремом.
4.99530
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!