
Пряный тыквенный кекс с яблоком и рикоттой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина
#премиябыстровкусно
40 минут
5-6 порций
2
Ингредиенты
- тыквенного пюре 250 грамм
- растительного масла 100 мл
- яйца 2
- сахара 125 грамм
- муки 250 грамм
- яблоко (нарезать мелкими кубиками) 1
- разрыхлителя 1 чайная ложка
- мандаринов (цедра) 2 шт.
- апельсин (цедра) 1 шт.
- соли Щепотка
- молотых специй (корица + имбирь + кардамон + гвоздика) 1,5 чайные ложки
- рикотты 125 грамм
- сливок 35% или сметаны 1 столовая ложка
- сахара 1 столовая ложка
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты кроме рикотты и сливок выложить в миску в указанном порядке и взбить миксером до однородного состояния.
2
Переложить тесто в смазанную маслом форму.
3
Выпекать 30-35 минут в разогретой до 180 градусов духовке (до сухой спички).
4
К рикотте добавить сливки/сметану и сахар. Перемешать до однородного состояния.
5
Остывший кекс вынуть из формы и намазать кремом.



4.99530
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)