
Кекс с карамелизованной грушей и рикоттой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Владимир
#выпечка #кекс #груша #рикотта #выпечкадомашняя #кчаю #премияоткрытие #премиядесерты...
Ингредиенты
- гр Овсяная мука 200
- гр Сахар 150
- гр Рикотта 120
- Груша 3 шт
- Яйцо 3 шт
- гр Слив.масло 50
- гр Разрыхлитель 2
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Груши очищаем, режем попала, удаляем сердцевину. На сковороде топим слив. масло, добавляем 50 гр сахара и карамелизуем подготовленную грушу.
2
Взбиваем яйца и оставшийся сахар, потом добавляем овсяную муку (если у вас есть дома овсянка, то просто перемолите её блендером и мука готова) и разрыхлитель, тщательно всё перемешиваем. Выкладываем тесто в форму и ставим в разогретую печь на 180 градусов на 10 минут, чтобы тесто немного схватилось.
3
Далее в середину каждой половины груши, кладём рикотту и соединяем их вместе. Вставляем наши груши в слегка схватившееся тесто и отправляем в печь ещё на 30 мин, до сухой шпажки.
4
Готовом кексу даём остыть, вынимаем из формы и наслаждаемся вкусной выпечкой😋🤗



4.871536
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями