
Пирог с целыми грушами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия🇷🇺Амбассадор
Необычный пирог с целыми грушами в вине с пряностями.
Пирог с грушами - воздушный,...
Ингредиенты
- 🍐Для груш в вине:
- груш 11
- красного полусухого вина 750 мл
- сахара 100 гр
- Корица
- Гвоздика
- Бадьян
- 🍐Для теста:
- сливочного масла 200 гр
- сахарной пудры 200 гр
- яйца 4
- муки 250 гр
- разрыхлителя 8 гр
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
🍐Для груш в вине:
✨Груши очистить от кожуры. Хвостики у груш оставлять.
✨В кастрюлю выложить груши хвостиком вверх.
✨Присыпать сахаром. Добавить пряности. Залить вином.
✨Варить груши 15 - 20 минут на среднем огне. Достать груши из кастрюли.
✨Винный сироп проварить ещё 30 минут.
2
🍐Для теста:
✨Размягченное сливочное масло взбить венчиком.
3
✨Добавить сахарную пудру. Перемешать.
4
Добавить яйца комнатной температуры. Перемешать.
5
✨Муку с разрыхлителем соединить. Перемешать.
✨Добавить муку с разрыхлителем. Перемешать до однородной массы.
6
🍐Сборка пирога:
✨В форму (диаметр 26 см, смазать сливочным маслом) выложить тесто. Разровнять.
✨Сверху "вкрутить" груши.
✨Хвостики у груш обернуть фольгой.
7
✨Выпекать в разогретой духовке до 165*С 35 минут.
✨Пирог достать из духовки. Снять фольгу.
8
✨Пирог пропитать горячим винным сиропом.
9
✨Пирог остудить.
✨ Вынуть из формы.
✨Украсить сахарной пудрой.
10
Наш ПИРОГ С ГРУШАМИ готов!
Приятного аппетита!!!



4.871545
Эмоции 51
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
15
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)