Песочный пирог с грушами и творогом
Автор Лара М
Мой фаворит этого лета. Тонкое хрустящее тесто, ароматные груши и нежная творожная...
2 часа
12 порции
8
Ингредиенты
муки 2 стакана
сахара в тесто 1 ст. ложка + 2/3 стакана в заливку
маргарина 200 г
яйцо в тесто + 2 яйца в начинку
соли Щепотка
груши 3-4
Сок и цедра половины лимона
творога 400 г
соли Щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В миску насыпать муку, соль, сахар. Добавить холодный маргарин. Растереть в крошку. Вбить яйцо. Замесить тесто. Тонко раскатать, поместить в форму. Сформировать бортики.
2
Груши очистить, нарезать ломтиками, разложить на тесто.
3
Смешать сахар, яйца и творог. Добавить лимонный сок и цедру. Выложить на груши.
4
Поставить пирог в разогретую до 180° духовку на 30 минут. Дать немного остыть и извлечь из формы. Пирог вкуснее холодный, но моих мужчин трудно удержать 😊 Приятного аппетита.
4.97724
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
6
1
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!