avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Песочный пирог с творогом, абрикосами и черникой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Песочный пирог с творогом, абрикосами и черникой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Ратта
#июль

Ингредиенты

  • Для теста:
  • гр муки 370
  • гр сливочного масла или маргарина для выпечки 200
  • гр сахара 100
  • яйцо 1
  • соды (или 1 ч.л. разрыхлителя) 0,5 ч.л.
  • соли Щепотка
  • Для начинки:
  • гр творога 500
  • стол.л. крахмала 2
  • по вкусу Сахар
  • яйцо 1
  • ванилина Щепотка
  • соли Щепотка
  • Для украшения:
  • абрикоса 3
  • гр черники 150
  • Для посыпки:
  • Тростниковый сахар

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Муку просеять, перемешать с сахаром, солью и содой (погасить лимонным соком). Добавить нарезанное на кусочки размягчённое сливочное масло, перемешать. Добавить яйцо комнатной температуры, снова тщательно вымесить. Завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник минут на 40.
2
Для начинки перемешать все ингредиенты.
3
Достать тесто из холодильника, выложить в форму, смазанную сливочным маслом, распределить по дну, сформировать бортики. Наколоть вилкой.
4
Выложить творожную начинку и на неё - абрикосы и чернику (или любые другие фрукты или ягоды). Присыпать тростниковым сахаром.
5
Отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на 40. Достать и полностью остудить.
6
7
Всем приятного чаепития! 🌹
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2