
Песочный пирог с творогом, абрикосами и черникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Ратта
#июль
Ингредиенты
- Для теста:
- Муки 370 г
- Сливочного масла или маргарина для выпечки 200 г
- Сахара 100 г
- Яйцо 1
- Соды (или 1 ч. л. разрыхлителя) 0,5 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Для начинки:
- Творога 500 г
- Стол. л. крахмала 2
- По вкусу сахар
- Яйцо 1
- Ванилина 1 щеп.
- Соли 1 щеп.
- Для украшения:
- Абрикоса 3
- Черники 150 г
- Для посыпки:
- Тростниковый сахар
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Муку просеять, перемешать с сахаром, солью и содой (погасить лимонным соком). Добавить нарезанное на кусочки размягчённое сливочное масло, перемешать. Добавить яйцо комнатной температуры, снова тщательно вымесить. Завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник минут на 40.
2
Для начинки перемешать все ингредиенты.
3
Достать тесто из холодильника, выложить в форму, смазанную сливочным маслом, распределить по дну, сформировать бортики. Наколоть вилкой.
4
Выложить творожную начинку и на неё - абрикосы и чернику (или любые другие фрукты или ягоды). Присыпать тростниковым сахаром.
5
Отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на 40. Достать и полностью остудить.
6
7
Всем приятного чаепития! 🌹



4.891333
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)