Песочный пирог с творогом, абрикосами и голубикой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Рассыпчатое и хрустящие тесто, мягкая и воздушная начинка: сочные абрикосы, освежающая,...
Ингредиенты
- гр сливочного масла 80
- гр муки 170
- стл сахара +50гр 3
- чл ванильного сахара 1
- чл разрыхлителя 1
- соли Щепотка
- яйца 2
- чл лимонной цедры 1
- гр творога 250
- абрикоса 3-4
- Голубика (~0,5 ст - 1 ст)
- стл крахмала 1
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Для теста: смешать 80гр охлажденного сливочного масла, нарезанного кубиками, 170гр муки, 3 стл сахара, 1 чл ванильного сахара, 1 чл разрыхлителя и щепотку соли в чаше блендера или растереть быстро руками. Получается красивая, песочная крошка. Отправляем её в холодильник.
2
Начинка: в чаше комбайна или блендера взбить 2 яйца и 50гр сахара в течение 3 мин. Добавить цедру лимона (~ 1чл), 250гр жирного творога (у меня 9%). Хорошо взбиваем. 3 абрикоса нарезать дольками, откладываем, они понадобятся позже.
3
Форму смазать растительным маслом. Выложить немного песочной крошки-теста, формируя, дно и невысокие бортики, слегка её утрамбовывая. 1/3 крошки-теста оставить для верхнего слоя.
4
На тесто выкладываем произвольно дольки абрикосов, слегка присыпав их крахмалом (~ 1 стл без горки). Затем выливаем творожную массу, выкладываем на неё произвольно голубику (вымытую и обсушенную), посыпаем оставшимся тестом-крошкой.
5
Отправляем пирог для подрумянивания в разогретую до 180 градусов духовку на 40 мин. Готовый пирог немного остудить, аккуратно вынуть из формы на блюдо, дать окончательно остыть и нарезать на порционные кусочки. С мятным чаем - просто божественный десерт 👌🤤
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95900
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
15
6
7
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1