
Песочный пирог с творогом, абрикосами и голубикой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Рассыпчатое и хрустящие тесто, мягкая и воздушная начинка: сочные абрикосы, освежающая,...
Ингредиенты
- Сливочного масла 80 г
- Муки 170 г
- Сахара +50 гр 3 ст. л.
- Ванильного сахара 1 ч. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Яйца 2
- Лимонной цедры 1 ч. л.
- Творога 250 г
- Абрикоса 3-4
- Голубика (~0,5 ст - 1 ст)
- Крахмала 1 ст. л.
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Для теста: смешать 80гр охлажденного сливочного масла, нарезанного кубиками, 170гр муки, 3 стл сахара, 1 чл ванильного сахара, 1 чл разрыхлителя и щепотку соли в чаше блендера или растереть быстро руками. Получается красивая, песочная крошка. Отправляем её в холодильник.
2
Начинка: в чаше комбайна или блендера взбить 2 яйца и 50гр сахара в течение 3 мин. Добавить цедру лимона (~ 1чл), 250гр жирного творога (у меня 9%). Хорошо взбиваем. 3 абрикоса нарезать дольками, откладываем, они понадобятся позже.
3
Форму смазать растительным маслом. Выложить немного песочной крошки-теста, формируя, дно и невысокие бортики, слегка её утрамбовывая. 1/3 крошки-теста оставить для верхнего слоя.
4
На тесто выкладываем произвольно дольки абрикосов, слегка присыпав их крахмалом (~ 1 стл без горки). Затем выливаем творожную массу, выкладываем на неё произвольно голубику (вымытую и обсушенную), посыпаем оставшимся тестом-крошкой.
5
Отправляем пирог для подрумянивания в разогретую до 180 градусов духовку на 40 мин. Готовый пирог немного остудить, аккуратно вынуть из формы на блюдо, дать окончательно остыть и нарезать на порционные кусочки. С мятным чаем - просто божественный десерт 👌🤤



4.95900
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
15
6
7
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)