Песочный пирог с творогом, абрикосами и голубикой

Песочный пирог с творогом, абрикосами и голубикой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна
Рассыпчатое и хрустящие тесто, мягкая и воздушная начинка: сочные абрикосы, освежающая,...
39

Ингредиенты

гр сливочного масла 80
гр муки 170
стл сахара +50гр 3
чл ванильного сахара 1
чл разрыхлителя 1
соли Щепотка
яйца 2
чл лимонной цедры 1
гр творога 250
абрикоса 3-4
Голубика (~0,5 ст - 1 ст)
стл крахмала 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для теста: смешать 80гр охлажденного сливочного масла, нарезанного кубиками, 170гр муки, 3 стл сахара, 1 чл ванильного сахара, 1 чл разрыхлителя и щепотку соли в чаше блендера или растереть быстро руками. Получается красивая, песочная крошка. Отправляем её в холодильник.
2
Начинка: в чаше комбайна или блендера взбить 2 яйца и 50гр сахара в течение 3 мин. Добавить цедру лимона (~ 1чл), 250гр жирного творога (у меня 9%). Хорошо взбиваем. 3 абрикоса нарезать дольками, откладываем, они понадобятся позже.
3
Форму смазать растительным маслом. Выложить немного песочной крошки-теста, формируя, дно и невысокие бортики, слегка её утрамбовывая. 1/3 крошки-теста оставить для верхнего слоя.
4
На тесто выкладываем произвольно дольки абрикосов, слегка присыпав их крахмалом (~ 1 стл без горки). Затем выливаем творожную массу, выкладываем на неё произвольно голубику (вымытую и обсушенную), посыпаем оставшимся тестом-крошкой.
5
Отправляем пирог для подрумянивания в разогретую до 180 градусов духовку на 40 мин. Готовый пирог немного остудить, аккуратно вынуть из формы на блюдо, дать окончательно остыть и нарезать на порционные кусочки. С мятным чаем - просто божественный десерт 👌🤤
...
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
@The_Food_Swings_1103 Thanks to🙏
6 августа 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!