
Финский пирог с голубикой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся
Божественный финский пирог с голубикой. Готовить пирог совсем не сложно, а удовольствие...
Ингредиенты
- Тесто:
- Сливочное масло 100 г
- сахарная пудра 30 г
- яйцо куриное 1 шт
- мука пшеничная 150 г
- разрыхлитель 5 г.
- Начинка:
- Сметана 25% 100 мл
- сливки 33% 100 мл
- сахарная пудра 30 г (количество пудры можно увеличить!)
- яйцо куриное 1 шт
- голубика (или черника) 400 г.
Шаги приготовления
1
Для теста взбить до бела сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой. Добавить яйцо и взбить. Всыпать муку, разрыхлитель и замесить мягкое тесто, сильно вмешивать не нужно. Выложить тесто в форму для выпечки, разровнять толщиной около 1 см, сделать бортики. Для начинки смешать сливки, сметану, яйцо и сахарную пудру. Добавить голубику, перемешать лопаткой. Влить начинку на тесто.
2
Выпекать при температуре 200° в течение 20 минут, убавить температуру до 170° и выпекать ещё 15 минут.
Готовый пирог полностью остудить.



4.82096
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями