avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Финский пирог с голубикой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Финский пирог с голубикой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Олеся
Божественный финский пирог с голубикой. Готовить пирог совсем не сложно, а удовольствие...

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Сливочное масло 100 г
  • сахарная пудра 30 г
  • яйцо куриное 1 шт
  • мука пшеничная 150 г
  • разрыхлитель 5 г.
  • Начинка:
  • Сметана 25% 100 мл
  • сливки 33% 100 мл
  • сахарная пудра 30 г (количество пудры можно увеличить!)
  • яйцо куриное 1 шт
  • голубика (или черника) 400 г.

Шаги приготовления

1
Для теста взбить до бела сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой. Добавить яйцо и взбить. Всыпать муку, разрыхлитель и замесить мягкое тесто, сильно вмешивать не нужно. Выложить тесто в форму для выпечки, разровнять толщиной около 1 см, сделать бортики. Для начинки смешать сливки, сметану, яйцо и сахарную пудру. Добавить голубику, перемешать лопаткой. Влить начинку на тесто.
2
Выпекать при температуре 200° в течение 20 минут, убавить температуру до 170° и выпекать ещё 15 минут. Готовый пирог полностью остудить.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями