avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Финский пирог с голубикой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Финский пирог с голубикой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Ищенко. Амбассадор
premium
Очень люблю всякие лесные ягоды. Они какие-то… уютные что ли. А особенно приятно...
40 мин
8
14

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории313 arrow
icon
0 %
Белки8 гarrow
icon
0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы49 гarrow
icon
0 %
Сахар29 гarrow
icon
0 %
Клетчатка3 гarrow
icon
0 %
Холестерин21 мгarrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яичные белки 120 г. (4 шт)
  • Сахар 120 г
  • Пшеничная мука 100 г
  • Миндальная мука или размолотый миндаль 40 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Ванилин 1 щеп.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сливочное масло 50 г
  • Голубика 200 г

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Белки взбить с солью и сахаром до средних пиков.
2
Добавить миндальную и просеянную с разрыхлителем и ванилином пшеничную муку. Аккуратно вымесить до однородного состояния.
3
Добавить мягкое сливочное масло и аккуратно вымесить. Всыпать в тесто ягоды. Ещё раз перемешать и выложить тесто в форму.
4
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут до сухой спички.
5
Остудить пирог в форме, затем вынуть, нарезать на порции и подать. Приятного аппетита..
6
Этот рецепт можно использовать не только с голубикой, но и с другими ягодами или фруктами — черникой, малиной, клубникой, вишней, персиками, абрикосами. 
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
1
5
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 14