
Финский пирог с голубикой
Рецепт с фото пошаговый
Очень люблю всякие лесные ягоды. Они какие-то… уютные что ли. А особенно приятно...
40 мин
8
8
Ингредиенты
- Яичные белки 120 г. (4 шт)
- Сахар 120 г
- Пшеничная мука 100 г
- Миндальная мука или размолотый миндаль 40 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Ванилин 1 щеп.
- Соль 1 ч. л.
- Сливочное масло 50 г
- Голубика 200 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Белки взбить с солью и сахаром до средних пиков.
2
Добавить миндальную и просеянную с разрыхлителем и ванилином пшеничную муку. Аккуратно вымесить до однородного состояния.
3
Добавить мягкое сливочное масло и аккуратно вымесить.
Всыпать в тесто ягоды.
Ещё раз перемешать и выложить тесто в форму.
4
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут до сухой спички.
5
Остудить пирог в форме, затем вынуть, нарезать на порции и подать.
Приятного аппетита..
6
Этот рецепт можно использовать не только с голубикой, но и с другими ягодами или фруктами — черникой, малиной, клубникой, вишней, персиками, абрикосами.



4.871534
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)