
Пирог "Яблочко"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люда
Пирог получается очень вкусным, с сочной начинкой и тонким слоем теста. Он станем...
1 ч. 25 минут
8 порций
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Творога 250 г
- Яйцо 1
- Соль 1/2 ч. л.
- Муки 350 г
- Сливочного масла 200-250 г
- Для начинки:
- Яблока 4
- Фиников 100 г
- Грецких орехов 40 г
- Сахар, корица по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В творог вбить яйцо, посолить, пробить погружным блендером до однородности. Соединить муку с замороженным маслом, замесить тесто. Добавить к нему творог и ещё раз всё хорошо вымесить. Убрать в холодильник на 20 минут. Затем достать, разделить на 2 части. Одну часть раскатать в тонкий пласт, около 4 мл.,выложить в форму для запекания, сделать бортики.
2
Для начинки: финики измельчить, смешать с измельчёнными грецкими орехами. У яблок удалить сердцевину, почистить. В середину положить начинку из фиников. Сделать смесь сахара с корицей, по 4 ч.л., обвалять яблоки в этой смеси, со стороны без начинки и положить на тесто, начинкой вниз.
3
Вторую часть теста тонко раскатать и накрыть ей пирог, края защипнуть. Смазать желтком от яйца с добавлением 1 ст.л. молока или воды. Выпекать при t 180, 50 минут или 1 час. По желанию посыпать сахарной пудрой.



4.94965
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)