avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог "Яблочко"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог "Яблочко"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Люда
Пирог получается очень вкусным, с сочной начинкой и тонким слоем теста. Он станем...
1 ч. 25 минут
8 порций
3

Ингредиенты

  • творога 250 гр.
  • яйцо 1
  • соль 1/2 ч.л.
  • муки 350 гр.
  • сливочного масла 200-250 гр.
  • Для начинки:
  • яблока 4
  • фиников 100 гр.
  • грецких орехов 40 гр.
  • сахар, корица по вкусу

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
В творог вбить яйцо, посолить, пробить погружным блендером до однородности. Соединить муку с замороженным маслом, замесить тесто. Добавить к нему творог и ещё раз всё хорошо вымесить. Убрать в холодильник на 20 минут. Затем достать, разделить на 2 части. Одну часть раскатать в тонкий пласт, около 4 мл.,выложить в форму для запекания, сделать бортики.
2
Для начинки: финики измельчить, смешать с измельчёнными грецкими орехами. У яблок удалить сердцевину, почистить. В середину положить начинку из фиников. Сделать смесь сахара с корицей, по 4 ч.л., обвалять яблоки в этой смеси, со стороны без начинки и положить на тесто, начинкой вниз.
3
Вторую часть теста тонко раскатать и накрыть ей пирог, края защипнуть. Смазать желтком от яйца с добавлением 1 ст.л. молока или воды. Выпекать при t 180, 50 минут или 1 час. По желанию посыпать сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3