
Цитрусовый пирог с яблочком
Рецепт с фото пошаговый
Автор @azarova1605
#выпечка В выходной день можно чуть больше повозиться на кухне и порадовать любимых...
1 час
10 порций
Ингредиенты
- Тесто:
- Сливочного масла 200 г
- Муки 2 ст (ст 250 мл)
- Яйца 2
- Холодного молока 2 ст. л.
- Сахара 4 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Ванильный сахар
- Начинка:
- Крупный апельсин 1
- Крупного лимона 0,5
- Крупный мандарин 1
- Большое яблоко 1
- Сахара 6 ст. л.
- Крахмала 2 ст. л.
- Ванильный сахар
- Мака 1 ч. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Сначала надо приготовить начинку. Апельсин, лимон и мандарин очистить от кожуры, пленок, семян и поместить в блендер вместе с сахаром. Превратить в однородную массу.
2
Полученную массу перелить в сотейник, добавить крахмал, перемешать, довести до кипения при постоянном помешивании и проварить до загустения.
3
Затем массу процедить сквозь сито, чтобы получилась однородная и нежная масса. Остудить.
4
Приготовить тесто. Для этого в глубокую миску просеять муку, добавить в нее соль, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, перемешать и натереть туда охлажденное сливочное масло. Затем перетереть руками в крошку.
5
В чашку разбить яйца, добавить молоко и перемешать. Столовую ложку смеси оставить для смазки пирога, остальное вылить в мучную крошку. Замесить тесто. Готовое тесто положить в пакет и отправить в холодильник.
6
Очистить яблоко, удалить серединку и семечки, нарезать его на маленькие кусочки. Яблоко добавить в цитрусовую начинку, добавить ванильный сахар, перемешать. Если у вас кисловатые цитрусовые, добавьте ещё сахара на свой вкус. Затем достать тесто, из половины раскатать нижний слой пирога. Выложить его в форму для выпечки, застеленной пергаментом или фольгой. Сверху распределить начинку.
7
Из второй половины теста сделать решетку - раскатать тесто в пласт, нарезать на полоски и переплести их. Края пирога завернуть сверху на решётку. Из обрезков сделать розочки и листики. Пирог смазать смесью яйца и молока. Края обсыпать маком.
8
Выпекать пирог 35 минут при температуре 180 градусов. Достать, полностью остудить, присыпать сахарной пудрой.
9
P.S. Я готовила пирог для себя одной, поэтому брала половину всех указанных ингредиентов. Пирог получился тонким. Если будете готовить по рецепту, увеличьте минут на пять-семь время выпечки. Пирог вкусный, поэтому можно смело готовить большую порцию, если есть кого кормить :).



4.97709
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями