
Заливной пирог с голубикой🫐
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Печёнкина
Пирог семье понравился)
4
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука 200 грамм
- Сливочное масло 70 грамм
- Сметана 2 столовых ложки
- Разрыхлитель 1,5 чайных ложки
- Сахар 2 столовых ложки
- Заливка:
- Яйца 2 штуки
- Сметана 350 грамм
- Крахмал (у меня кукурузный) 2 столовых ложки
- Сахар 3-4 столовых ложки
- Ваниль и ягоды по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
ШАГ 1.
В миске смешиваем: муку, растопленное сливочное масло, сметану, сахар и разрыхлитель. Замешиваем мягкое и эластичное тесто.
2
ШАГ 2.
Далее в другой ёмкости делаем заливку. Смешиваем до однородной массы: яйца, сахар, сметану, крахмал и ваниль. Затем добавляем голубику и легко мешаем нашу заливку.
3
ШАГ 3.
Затем берём форму для выпечки и смазываем её маслом-немного (у меня маленькая кольцевая форма, имеющая дно. Советую достать такую)
Выкладываем на форму тесто и распределяем его по «бортикам». Толщина теста должна быть небольшая. А то, как у меня получится (фото прикреплю)😄
4
ШАГ 4.
После того, как распределили тесто по форме, наливаем в него нашу заливку. Выпекаем пирог в разогретой духовке 30-40 минут при 180 градусах.
P.s. На фото видно, что «дно» пирога достаточно толстое получилось (но слава Богу только с этой стороны)



4.812012
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями