avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Заливной пирог с голубикой🫐
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Заливной пирог с голубикой🫐

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Печёнкина
Пирог семье понравился)
4

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука 200 грамм
  • Сливочное масло 70 грамм
  • Сметана 2 столовых ложки
  • Разрыхлитель 1,5 чайных ложки
  • Сахар 2 столовых ложки
  • Заливка:
  • Яйца 2 штуки
  • Сметана 350 грамм
  • Крахмал (у меня кукурузный) 2 столовых ложки
  • Сахар 3-4 столовых ложки
  • Ваниль и ягоды по вкусу

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
ШАГ 1. В миске смешиваем: муку, растопленное сливочное масло, сметану, сахар и разрыхлитель. Замешиваем мягкое и эластичное тесто.
2
ШАГ 2. Далее в другой ёмкости делаем заливку. Смешиваем до однородной массы: яйца, сахар, сметану, крахмал и ваниль. Затем добавляем голубику и легко мешаем нашу заливку.
3
ШАГ 3. Затем берём форму для выпечки и смазываем её маслом-немного (у меня маленькая кольцевая форма, имеющая дно. Советую достать такую) Выкладываем на форму тесто и распределяем его по «бортикам». Толщина теста должна быть небольшая. А то, как у меня получится (фото прикреплю)😄
4
ШАГ 4. После того, как распределили тесто по форме, наливаем в него нашу заливку. Выпекаем пирог в разогретой духовке 30-40 минут при 180 градусах. P.s. На фото видно, что «дно» пирога достаточно толстое получилось (но слава Богу только с этой стороны)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями