
Новогодняя выпечка - пирог с брусникой и голубикой 🎄
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инга
Очень вкусный ягодный 🫐пирог 🥧, достойный праздничного 🎄 стола! Сочный и нежный. А...
10 порций
6
Ингредиенты
- Сливочного масла 100 г
- Сахара 150 г
- Сметаны 20-25% 50 г
- Яйца 2
- Муки 180 г
- Разрыхлителя 1 пак.
- Соли 1 щеп.
- Начинка
- Голубики 500 г
- Брусники 1 стак.
- Заливка
- Сметаны 20-25% 400 г
- Сахара 100 г
- Ванильного сахара 1 пак.
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Взбить миксером размягченное сливочное масло 🍱 с сахаром, добавить яйца 🥚 и сметану 🥛 и взбить до однородной массы.
2
В яично-масляную 🥚🥛🍱 смесь добавить просеянную муку с разрыхлителем и солью 🍙, перемешать до однородности.
3
Бруснику и голубику 🫐вымыть и обсушить.
4
Тесто выложить в смазанную сливочным маслом 🍱 или застеленную пекарской бумагой форму, сверху выложить ягоды 🫐 Диаметр формы 22-24 см.
5
Поставить 🥧 в заранее разогретую до 180 С духовку 35-45 мин.
6
Сметану 🥛 с сахаром и ванильным сахаром взбить. Достать пирог 🥧 из духовки и сразу залить сметанной 🥛 заливкой, дать остыть при комнатной температуре, затем убрать в холодильник до застывания сметаны.
7
Снять форму. Украсить по желанию. У меня голубика 🫐, брусника и миндальные лепестки.
8
Приятного аппетита! 🎄🫐🎄🥧🎄🍾🥂🎄🥧🎄🫐🎄



4.821973
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
22
10
13
19
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)