
Пирог с яблоками и голубикой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся
Пирог с яблоками и голубикой – простой и вкусный десерт, отличный вариант для завтрака...
1 час 30 минут
10
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Пшеничной муки 250 г
- Сахара 110 г + 2 ст. л.
- Сливочного масла 160 г
- Разрыхлителя 8 г
- Куриных яйца 2 шт.
- Молока 2 ст. л. (около 20 г)
- Яблоко 1 шт.
- Голубики 100 г
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Смешайте муку, сахар и разрыхлитель. Добавьте холодное сливочное масло, нарежьте его небольшими кусочками и быстро вымесите руками, получив рассыпчатую смесь. Добавьте яйца. В конце добавьте молоко, тесто будет очень липким. Уберите тесто в холодильник, а тем временем смажьте маслом и посыпьте мукой форму. Выложите смесь в форму и разровняйте с помощью ложки.
2
Смешайте голубику с 1 столовой ложкой сахара и распределите часть по тесту. Нарежьте яблоко тонкими ломтиками и выложите на ягоду. Посыпьте яблоки ложкой сахара. Выпекайте при температуре 180° около часа.



4.821938
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
3
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями