
Пирог с творогом с песочной крошкой: простой рецепт на скорую руку
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ложкина Елена
Шикарный пирог сегодня у меня получился, попробуйте и он станет вашим любимым пирогом к...
50 минут
8 порций
7
Ингредиенты
- мука 250 гр
- сливочное масло (подмороженное) 130 гр.
- сахар 60 гр
- ванильный сахар 10 гр
- разрыхлитель 1 ч.л
- творог 250 гр
- сметана 90 гр
- сахар 60 гр
- ванильный сахар 10 гр
- крахмал 1 ч.л
- цедра половины лимона (или апельсина)
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
1.Начинать готовить этот пирог нужно с начинки. Возьмите творог, лучше жирностью не менее 9%, так будет вкусней. Добавьте к нему сметану (любую), сахар и ванильный сахар, крахмал, лучше кукурузный, он не имеет своего ярко выраженного вкуса.
2
Перебейте погружным блендером (или чоппером) все эти компоненты в кремоподобную массу, гладкую и нежную. В крайнем случае можно перетереть творог через сито, но той структуры, которую даст блендер, добиться не получится.
3
Осталось в перебитую смесь добавить лимонную цедру или апельсиновую для аромата. Если не любите цитрусовый запах, можете обойтись и без этих добавок, ограничившись одной ванилью.
Лопаткой перемешайте начинку с цедрой.
4
Теперь можно заняться и крошкой. Просейте в миску всю норму муки (250 гр.). Добавьте разрыхлитель (1 ч.л.), сахар (60 гр.) и ванильный сахар (1 ч.л.). Ложкой все перемешайте до однородности.
5
В эту массу натрите на крупной терке сливочное масло, которое заранее нужно подморозить. Можно также порубить его ножом, это неплохая альтернатива терке.
Перетрите руками в крошку масло с мукой и сахаром. На этом тесто готово! Вот так быстро это делается.
6
Форму лучше взять разъемную, но можно и силиконовую, к примеру. Диаметр на это количество продуктов должен быть небольшой: 18-20 см. Если взять большую, то нужно будет увеличить количество всех составляющих. Дно формы застелите пергаментом или фольгой.
Выложите на дно 2/3 части крошки и ложкой ее придавите, немного утрамбуйте. Сверху выложите всю творожную начинку, разровняйте слой.
7
Сверху присыпьте оставшимся тестом, но уже не приминайте, а оставьте в таком рассыпчатом виде. Духовку разогрейте до 180º и поставьте пирог запекаться на 30 минут. Нужно, чтобы верх хорошо зарумянился.
Дайте десерту полностью остыть прямо в форме, не торопитесь его достать. Творог в горячем виде еще немного жидковат, нужно дать ему время застыть.
8
Приятного аппетита.



4.99604
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)