avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вкуснейший песочный пирог с творогом и ягодами 😍🍰
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Вкуснейший песочный пирог с творогом и ягодами 😍🍰

Рецепт с фото пошаговый

Автор Sophie Moore
Обязательно приготовьте этот красивый и вкусный пирог к чаепитию 😍🍰
1.15 минут

Ингредиенты

  • гр сливочного масла 180
  • гр сахара 50
  • гр муки 350
  • соли Щепотка
  • ХОЛОДНОЙ воды 70 мл
  • гр творога 200-250
  • гр любимой ягоды 100-200
  • по вкусу сахар для творога
  • яйцо 1 шт
  • Ванилин щепотка

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
Сахар 50 гр перемешиваем с мукой.
2
Протираем прохладное сливочное масло через тёрку. Обваливая в муке кусок масла при натирании.
3
Должна получится рассыпчатая масса, мелкая крошка,из сахара, муки и масла.
4
Добавляем воду следом и замешиваем тесто. Оставляем тесто на 10 минут в холодильнике, ждать начинку)
5
Делаем начинку. Творог, яйцо, сахар, ванилин взбиваем до однородности.
6
У меня была замороженная вишня. Я разморозила, вытащила косточки и перемешала с сахарной пудрой а отдельной чашке.
7
Раскатываем тесто бО́льшую часть и укладываем в форму. Делаем ровные бортики и выкладываем сверху творожную массу.
8
Далее в творожную массу распределяем поштучно ягоды.
9
Раскатать остальную часть теста. Можно сделать просто полоски сверху. Я сделала так: Вырезала формой отверстия в виде серднчек. И положила это полотно в дырочку сверху) А потом вырезанные сердечки сверху)
10
Выпекать при температуре 190 градусов минут 40-60. Зависит от формы и толщины теста. У меня выпекался пирог час ✨ Получилось очень вкусно 🤤♥️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями