Пирог с яблоками и изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Мягчайший, вкуснейший, воздушный пирог с ....., конечно же, яблоками и изюмом. Просто...
Ингредиенты
- Для теста:
- Дрожжи быстродействующие - 11 г
- Вода (теплая) - 50 мл
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Молоко - 150 мл
- Масло подсолнечное - 3 ст. л.
- Сахар - 5 ст. л.
- Соль - 1 щепотка
- Ванилин (или ванильный сахар) - по вкусу
- Мука пшеничная - 3 стакана (может уйти чуть больше)
- Для посыпки:
- Масло сливочное - 20 г
- Сахар - 3-4 ст. л.
- Мука - 3-4 ст. л.
- Для начинки:
- Яблоко - 2 шт.
- Изюм - 50 г
- Сахар - 50 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В миску высыпать дрожжи, влить теплую воду, добавить 1 ч.л. сахара и 2 ст.л. муки, размешать и поставить на 10-15 мин в теплое место, чтобы дрожжи поднялись.
2
Затем к опаре добавить 1 яйцо, тёплое молоко, подсолнечное масло, щепотку соли, ванилин, сахар и муку. Все хорошо вымесить. Тесто будет довольно мягким и немного липнуть к рукам (чтобы оно не липло, при вымешивании смажьте руки подсолнечным маслом).
3
Накрыть тесто салфеткой или полотенцем и поставить подниматься, примерно, на 1 ч.
4
Пока тесто поднимается, можно приготовить начинку. Изюм хорошо промыть, дать воде стечь и немного обсушить его бумажным полотенцем. Яблоки очистить от кожуры, вынуть сердцевину и нарезать мелкими кубиками. В глубокой миске перемешать изюм и яблоки.
5
Поднявшееся тесто разделить на восемь равных шариков. Каждый шарик раскатать кругом и согнуть пополам (одну половинку можно смазать маслом и посыпать немного сахаром).
6
На край половинки положить начинку и сверху посыпать ее сахаром. Тесто завернуть в рожок и защипнуть края, чтобы при выпекании не вытекал сок.
7
Готовые рожки с начинкой уложить в круглую форму в виде цветка и поставить на подъем. Пирог должен хорошо подняться.
8
В небольшой миске взбить яйцо с 1 ч.л. воды и 1 ч.л. растительного масла.
9
Для посыпки немного размягченное сливочное масло нарезать кубиками, добавить в него сахар и муку и все хорошо перетереть руками.
10
После того, как пирог поднимется, аккуратно смазать верх яичной смесью и посыпать крошкой.
11
Выпекать пирог 35-40 мин в духовке, заранее разогретой до 200 C.
12
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5459
Эмоции 71
Подарите автору эмоцию!
25
11
14
21
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Мария Прошлякова ✈️ Амбассадор
оставил(а)
Немножко пождарились но всеравно вкусно
26 сентября 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!