avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шарлотка с яблоками и изюмом
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Шарлотка с яблоками и изюмом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Пронько
#проводы #август Шарлотка воздушная с яблоками🍏 и изюмом – это популярный и вкусный...
25-30 минут
6 порций
10

Ингредиенты

  • Мука 6 ст. ложки
  • Сахар 6 ст. ложки
  • Яйцо 3 шт.
  • ложка Разрыхлитель теста 1 ст.
  • Ванилин 0,5 мл.
  • ложка Растительное масло для смазки формы 1 ст.
  • ложка Мука для посыпки формы 1 ст.
  • Яблоки 400 гр.
  • Изюма 50 гр.
  • Яйцо для смазки 1 шт.
  • Кунжут для посыпки
  • ст.Ложка Сахарная пудра для украшения 1

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Приготовить все ингредиенты. Яйца 3 шт. взбить с сахаром до однородного состояния погружным блендером.
2
Добавить к полученной массе просеянную муку с разрыхлителем.
3
Добавить ванилин и все аккуратно перемешать ложкой.
4
Яблоки помыть, очистить и вырезать сердцевину. Изюм залить кипятком. Взять ёмкость для выпечки, смазать растительным маслом и посыпать мукой. Выложить яблоки и изюм. Посыпать корицей.
5
Далее приготовленной массой залить яблоки с изюмом и отправить в разогретую духовку до 180⁰С запекаться.
6
Пока шарлотка запекается. Взбиваем 1 яйцо для смазки и приготовим кунжут для посыпки, за 5 минут до готовности, смазываем верх пирога взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.
7
Шарлотка готова. Очень нежная и вкусная. Как остынет можно украсить сахарной пудрой. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
15
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10