
Шарлотка с изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елизавета Сергеева
Очень вкусный и пышный пирог. Родные или гости уплетут за один подход).
60 минут
8 порций
Ингредиенты
- Муки 300 г
- Сахара 150 г
- Сливочного масла 170 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Соды 0,5 ч. л.
- Изюм по вкусу
- Яйца 3 шт.
- Большое яблоко или 2 маленьких для украшения сверху 1
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Муку соединить с сахаром, разрыхлителем и содой.
2
Промыть изюм и отставить сушиться, чтобы не было лишней воды.
3
В мучную смесь вбить яйца и добавить масло комнатной температуры и хорошо перемешать.
4
Чтобы изюм не ушёл ко дну обвалять его в муке и добавить в тесто. Все выложить в форму для запекания(смазывать форму дополнительно не надо, на дно формы можно выстелить пергаментную бумагу).
5
Сверху на тесто выложить тонко нарезанные яблоки.
6
Отправить в разогретую до 175 градусов духовку на 45 минут. После готовности для красоты можно присыпать пирог по сахарной пудрой. Приятного аппетита).



4.97713
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями