
Шарлотка с яблоками и изюмом на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Горбачева
Шарлотка с яблоками и изюмом на кефире - простая и вкусная выпечка, которую можно...
55-60 минут
8 порций
2
Ингредиенты
- Сахар 100-150 г
- Кефир 200 мл
- Мука кукурузная 150 г
- Мука овсяная 50 г
- Соль 1/4 ч. л.
- Сода 1/2 ч. л.
- Яблоки 200 г
- Изюм 100 г
- Пряности по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Изюм замочить в холодной воде до мягкости (время замачивания зависит от того насколько он сухой). Затем промыть, обдать кипятком и обсушить на салфетке.
2
Форму выстелить пергаментом и смазать маслом.
3
Если кожура у яблок жесткая, то ее почистить. Яблоки нарезать соломкой или произвольно.
4
Муку просеять, добавить соду (1/2 ч. л.) или разрыхлитель (1 ч. л.) и пряности. Пряности добавляются по желанию и по вкусу, например, молотая корица и мускатный орех. Сухие продукты перемешать.
5
Яйца взбить с сахаром и солью до пышной пены. Влить кефир и, продолжая взбивать, небольшими порциями засыпать муку.
6
В готовое тесто выложить яблоки и изюм, хорошо перемешать. Вылить в форму и отправить в прогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут до румяного золотистого цвета.
7
Шарлотку с яблоками и изюмом немного остудить в форме, затем снять с пергамента, переложить на доску или тарелку, дать остыть. Подать к чаю.
https://youtu.be/RRuS0y4TfkM



4.99603
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)