Шарлотка-зебра с яблоками, изюмом и шоколадом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Galina_Tarn
#премиявыпечка
1 час
4 порции
5
Ингредиенты
- Яблоки Антоновка некрупные 4-5 шт
- Изюм 50 грамм
- Сок половины лимона
- Яйцо куриное С0 2 шт
- Сметана 10-15% жирности 200 грамм
- Сахарная пудра с ванилью 50 грамм
- + 1-2 ст. ложки Мука полбяная 1/2 стакана
- Какао-порошок 1,5 ст. ложки
- Шоколадные капли 30 грамм
- Масло для смазки формы
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Яблоки нарезать тонкими дольками, удалив косточки. Сбрызнуть соком лимона.
2
Смешать яйца, сметану, сахарную пудру и муку взбить миксером.
3
Разделить тесто на 2 части. В одну часть добавить какао, в другую немного муки. Перемешать.
4
Форму d=16 слегка смазать маслом. Присыпать мукой. Выложить половину яблок, изюм, вторую часть яблок.
5
Залить яблоки тестом, череду светлое и тёмное. Посыпать шоколадным каплями.
6
Запекать в разогретой духовке при 180° примерно 45-50 минут. Остудить.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99571
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!