
Шарлотка-зебра с яблоками, изюмом и шоколадом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Galina_Tarn
#премиявыпечка
1 час
4 порции
5
Ингредиенты
- Яблоки антоновка некрупные 4-5 шт.
- Изюм 50 г
- Сок половины лимона
- Яйцо куриное с0 2 шт.
- Сметана 10-15% жирности 200 г
- Сахарная пудра с ванилью 50 г
- 1-2 ст. ложки мука полбяная 1/2 стак.
- Какао-порошок 1,5 ст. л.
- Шоколадные капли 30 г
- Масло для смазки формы
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Яблоки нарезать тонкими дольками, удалив косточки. Сбрызнуть соком лимона.
2
Смешать яйца, сметану, сахарную пудру и муку взбить миксером.
3
Разделить тесто на 2 части. В одну часть добавить какао, в другую немного муки. Перемешать.
4
Форму d=16 слегка смазать маслом. Присыпать мукой. Выложить половину яблок, изюм, вторую часть яблок.
5
Залить яблоки тестом, череду светлое и тёмное. Посыпать шоколадным каплями.
6
Запекать в разогретой духовке при 180° примерно 45-50 минут. Остудить.



4.99571
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)