
Сконы с кабачками и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sayyora Alimova ✈
Представьте себе нежные и ароматные сконы, которые буквально тают во рту. Их отличает...
1 час
6
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кабачки 2 шт. (350 г)
- Сыр 150 г
- Мука 620 г
- Сливочное масло 180 г
- Яйцо 1 шт.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Сливки или молоко 220 мл (можно 50/50)
- Для смазывания молока или сливок 1 ст. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты. Муку смешать с солью и разрыхлителем.
2
Натереть сыр, затем кабачки на мелкой терке, отжать сок от кабачков, сок не будем использовать для теста.
3
К мучной смеси добавить натертое холодное сливочное масло, сделать крошку. Затем добавить яйцо и сливки (молоко), перемешать.
4
Затем добавить кабачки и сыр, быстро замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.
5
Готовое тесто раскатать в прямоугольную форму толщиной примерно 1 см, собрать в конверт, затем еще раз раскатать в прямоугольную форму.
6
Готовое тесто нарезать полосками, затем на треугольники (размер произвольный), смазать верх молоком или сливками, выпекать в разогретой духовке до 180 градусов примерно 20-25 минут.
7
Готовые сконы остудить. Можно подавать к чаю или кофе, а также съесть в качестве перекуса. Приятного аппетита 😘



4.921150
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями