avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сконы с кабачками и сыром
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сконы с кабачками и сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Sayyora Alimova ✈
Представьте себе нежные и ароматные сконы, которые буквально тают во рту. Их отличает...
1 час
6

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории357 arrow
icon
0 %
Белки10 гarrow
icon
0 %
Жиры20 гarrow
icon
0 %
Углеводы39 гarrow
icon
0 %
Сахар3 гarrow
icon
0 %
Клетчатка2 гarrow
icon
0 %
Холестерин86 мгarrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кабачки 2 шт. (350 г)
  • Сыр 150 г
  • Мука 620 г
  • Сливочное масло 180 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сливки или молоко 220 мл (можно 50/50)
  • Для смазывания молока или сливок 1 ст. л.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты. Муку смешать с солью и разрыхлителем.
2
Натереть сыр, затем кабачки на мелкой терке, отжать сок от кабачков, сок не будем использовать для теста.
3
К мучной смеси добавить натертое холодное сливочное масло, сделать крошку. Затем добавить яйцо и сливки (молоко), перемешать.
4
Затем добавить кабачки и сыр, быстро замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.
5
Готовое тесто раскатать в прямоугольную форму толщиной примерно 1 см, собрать в конверт, затем еще раз раскатать в прямоугольную форму.
6
Готовое тесто нарезать полосками, затем на треугольники (размер произвольный), смазать верх молоком или сливками, выпекать в разогретой духовке до 180 градусов примерно 20-25 минут.
7
Готовые сконы остудить. Можно подавать к чаю или кофе, а также съесть в качестве перекуса. Приятного аппетита 😘
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями