
Сконы с шоколадом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Барс
Классическая британская выпечка к вечернему чаепитию.
45 минут
12 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 350 г
- Разрыхлителя 10 г
- Яйца 2
- Соли 0,5 ч. л.
- Сливочного масла 80 г
- Сахара 60 г
- Сливок 170 г
- Шоколадных капель 100 г
- Ванильного сахара 1 ч. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В миске смешать все сухие ингредиенты;
2
Добавить нарезанное кубиками холодное масло и перетереть в крошку;
3
В отдельной миске смешать яйца и сливки, добавить муку и размешать;
4
В готовое тесто добавить шоколадные капли и еще раз перемешать;
5
Переложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и разделить на 12 частей, сформировать в булочки;
6
Переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекать в нагретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до золотистого цвета.
7
Приятного чаепития!



4.891374
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями