Английские сконы с яблоком и орехом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
Увидела рецепт у автора сайта Galina 🏃, очень захотелось попробовать приготовить....
Ингредиенты
- муки + немного для присыпки Ок.290- 300 г
- разрыхлителя 2 ч. ложки
- сахара 2 + 0,5 ст ложки
- соли 0,5 ч. ложки
- молока 100 мл
- сметаны 2 ст. ложки
- сливочного масла 100 г
- ядра грецких орехов 50-60 г
- среднее яблоко 1
- корицы 0,5 ч. ложки
- яйцо 1
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Сначала надо подготовить наполнитель. Ядра грецких орехов порубить не мелко, яблоко почистить, порезать небольшими кусочками, добавить корицу.
2
Муку просеять через сито с разрыхлителем, добавить соль, 2 ст. ложки сахара, перемешать. Изначально я взяла 230 г муки, так было в рецепте, потом пришлось добавить ещё 2 ст. ложки, так как тесто получилось жидкое. Мука у всех разная, вероятно не стоит использовать сразу всю муку.
3
К мучной смеси добавить мягкое сливочное масло кусочками и хорошо перетереть с мукой.
4
Влить молоко, добавить сметану, перемешать. Всыпать яблоки и орехи ещё раз перемешать. Тесто должно быть липким, но не жидким, чтобы с ним можно было работать. На этом этапе при необходимости добавить муку. На фото тесто до того, как я добавила муку.
5
Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность, немножко посыпать мукой сверху и собрать в ком. Потом тесто руками растянуть в прямоугольник. Завернуть края прямоугольника в "книжечку" из трёх частей и снова раскатать в прямоугольник толщиной примерно в 1 см. Аккуратно разрезать на части, можно квадраты или прямоугольники или, как я. Я разрезала на 4 части по длине, а потом каждую часть по диагонали.
6
Смазать яйцом каждую часть и посыпать сахаром. Переложить лепёшки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при 200° 15 минут до золотистого цвета. Время выпечки может немного отличаться, ориентируйтесь на свою духовку!.
7
Приятного аппетита и будьте здоровы. 🌹
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891337
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
19
7
11
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!