Сконы со сливами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария_АРТиШОК
#синий
Ингредиенты
- муки 300 гр
- средних слив 7 шт
- сливочного масла 70 гр
- яичный желток 1 шт
- молока 160 мл
- сахарной пудры 1,5 ст.л.
- сахара 3 ч.л.
- разрыхлителя с ванилином 5 гр
- соды 1/2 ч.л.
- соли щепотка
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
2
В чаше соединить 250 г муки, разрыхлитель, соду, соль, сахар, добавить сливочное масло и все вымешать в крошку.
3
В 150 мл молока всыпать сахарную пудру и все перемешать, так чтобы пудра полностью растворилась, затем влить молоко в чашу с мукой и продолжить вымешивать.
4
Сливы, удалив косточки, нарезать небольшими кубиками, добавить в тесто.
5
Рабочую поверхность посыпать оставшейся мукой, выложить тесто и вымесить его руками (если оно получилось слишком жидким, подсыпьте еще немного муки — тесто должно быть эластичным и отлипать от рук).
6
Сформировать из теста пласт толщиной в сантиметр-полтора, формой для печенья вырезать булочки и выложить на выстеленный бумагой для выпечки противень.
7
В яичный желток влить оставшееся молоко, посолить, перемешать и смазать булочки.
8
Выпекать сконы в разогретой духовке 20 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871520
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!