
Сконы со сливами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария_АРТиШОК
#синий
Ингредиенты
- Муки 300 г
- Средних слив 7 шт.
- Сливочного масла 70 г
- Яичный желток 1 шт.
- Молока 160 мл
- Сахарной пудры 1,5 ст. л.
- Сахара 3 ч. л.
- Разрыхлителя с ванилином 5 г
- Соды 1/2 ч. л.
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
2
В чаше соединить 250 г муки, разрыхлитель, соду, соль, сахар, добавить сливочное масло и все вымешать в крошку.
3
В 150 мл молока всыпать сахарную пудру и все перемешать, так чтобы пудра полностью растворилась, затем влить молоко в чашу с мукой и продолжить вымешивать.
4
Сливы, удалив косточки, нарезать небольшими кубиками, добавить в тесто.
5
Рабочую поверхность посыпать оставшейся мукой, выложить тесто и вымесить его руками (если оно получилось слишком жидким, подсыпьте еще немного муки — тесто должно быть эластичным и отлипать от рук).
6
Сформировать из теста пласт толщиной в сантиметр-полтора, формой для печенья вырезать булочки и выложить на выстеленный бумагой для выпечки противень.
7
В яичный желток влить оставшееся молоко, посолить, перемешать и смазать булочки.
8
Выпекать сконы в разогретой духовке 20 минут.



4.871520
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями