
Сконы с малиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Раушан 🌳 ✈️
Идеально для завтрака в день Святого Валентина!
8 штук
Ингредиенты
- малины 250 г
- муки 280 г
- сахара 50 г
- разрыхлителя 10 г
- соли 1 щеп.
- сливочного масла 80 г
- яйцо 1
- кефира 120 г
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Подготовьте ингредиенты. Смешайте сухие ингредиенты и добавьте холодное масло кусочками, перетрите все в крошку.
2
Добавьте малину и хорошо всё перемешайте. Отдельно соедините кефир с яйцом и добавьте к муке.
3
Замесите тесто, оно будет очень липким. Присыпьте рабочую поверхность мукой, выложите тесто и сверху присыпьте мукой.
4
Руками разровняйте пласт толщиной 2 см и поделите круг на 8 частей.
5
Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте в заранее разогретой духовке до 200С 20-30минут. Готовые сконы остудите на решетке.
6
Подавайте сконы со взбитыми сливками.



4.881488
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями