
ПП Английские сконы #школа
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Традиционные английские сконы, но в более полезной версии. Прекрасный завтрак или перекус
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Овсяной муки (или смолотой овсянки) 180 г
- Натурального йогурта (можно заменить на кефир, но тогда меньше нужно грамм) 150 г
- Сливочного масла 30 г
- Черники (либо другие ягоды. можно заменить на изюм) 80 г
- Кленового сиропа (или сахар по вкусу) 40 мл
- Разрыхлителя 1/2 ч. л.
- Молока или воды 3 ст. л.
- Ванилин по вкусу
Шаги приготовления
38
человек планируют готовить
1
Смешать муку и разрыхлитель. Отдельно смешать масло, кленовый сироп, йогурт и ванилин. Соединить две смеси. Добавить молоко постепенно. Ввести ягоды и аккуратно перемешать. Выложить тесто на силиконовый коврик в виде круга. Разрезать аккуратно ножом на 8 частей. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах примерно 30-40 минут.



4.94985
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями