Английские сконы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Была давным давно в Лондоне (2013 год), запомнился вкус одних шикарных печенюшек. Но...
15-25 минут
1 противень
Ингредиенты
- муки 240 г
- сливочного масла 70 г
- сахара 70 г
- цедра 1 лимона (либо апельсина)
- молока либо йогурта 55 г
- разрыхлителя Пакетик (7 г)
- яйцо 1
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Масло, сахар и лимонную цедру растереть руками до однородной массы.
2
Муку смешать с разрыхлителем и добавить в масляно-сахарную массу вместе с яйцом.
3
Замесить тесто руками и добавить молоко.
4
Скатать колобок (он будет липкий и влажный). Не переживайте, обваляйте в муке и поставьте в морозилку на 15-20 минут.
5
Разогреть духовку до 180°С.
6
Тесто достать из морозильной камеры и раскатать толстым слоем в 2 см.
7
Вырезать будущие сконы любой формы, смазать яйцом и выложить на противень
8
Помещаем в духовку и выпекаем до готовности, обычно это 15-25 минут. Это зависит от духовки и влажности теста.
9
Сконы едят с повидлом, вареньем или джемом. А также они бесподобно вкусны на завтрак со сливочным маслом и кофе.
10
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931031
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!