avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Английские сконы
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Английские сконы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия
Была давным давно в Лондоне (2013 год), запомнился вкус одних шикарных печенюшек. Но...
15-25 минут
1 противень

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории388 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
15 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
55 г
arrow
icon
0 %
Сахар
20 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
70 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 240 г
  • Сливочного масла 70 г
  • Сахара 70 г
  • Цедра 1 лимона (либо апельсина)
  • Молока либо йогурта 55 г
  • Разрыхлителя пакетик (7 г)
  • Яйцо 1

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Масло, сахар и лимонную цедру растереть руками до однородной массы.
2
Муку смешать с разрыхлителем и добавить в масляно-сахарную массу вместе с яйцом.
3
Замесить тесто руками и добавить молоко.
4
Скатать колобок (он будет липкий и влажный). Не переживайте, обваляйте в муке и поставьте в морозилку на 15-20 минут.
5
Разогреть духовку до 180°С.
6
Тесто достать из морозильной камеры и раскатать толстым слоем в 2 см.
7
Вырезать будущие сконы любой формы, смазать яйцом и выложить на противень
8
Помещаем в духовку и выпекаем до готовности, обычно это 15-25 минут. Это зависит от духовки и влажности теста.
9
Сконы едят с повидлом, вареньем или джемом. А также они бесподобно вкусны на завтрак со сливочным маслом и кофе.
10
Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями