avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сырные сконы с клюквой

Сырные сконы с клюквой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Gorelova Svetlana 🌳
Сконы — вкусное изобретение шотландской кухни, которое пришлось по душе англичанам....
40 минут
4 порции

Ингредиенты

  • мука 250 грамм
  • сливочное масло 50 грамм
  • горчичный порошок 1 чайная ложка
  • разрыхлитель 2 чайная ложка
  • сахар 1 чайная ложка
  • соль 1 щепотка
  • йогурт натуральный 120 мл
  • яйца куриные 1 штука
  • сыр твердый 50 грамм
  • клюква вяленая 100 грамм

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Клюкву залить холодной водой на 20 минут. Воду слить, клюкву просушить бумажным полотенцем. Разогреваем духовку до 180°C. Муку просеять, добавить горчицу, разрыхлитель, соль и сахар. Перемешать. Добавить нарезанное кусочками сливочное масло. Растереть муку с маслом в крошку. Сыр натереть на средней терке. Добавляем в тесто. Перемешиваем. Добавляем вяленую клюкву. Перемешиваем.
2
Йогурт соединить с куриным яйцом. Добавить к остальным ингредиентам. Замешиваем мягкое тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Тесто раскатываем толщиной 2 см. Вырезаем формочкой для печенья заготовки. У меня формочка для печенья диаметром 7 см.
3
Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Отравляем в заранее разогретую до 180°C духовку на 20 минут. Лучше ориентироваться на свою духовку. Готовые сконы достать из духовки и дать отдохнуть 2 минуты. Их можно подавать теплыми. Сконы можно подать с маслом, джемом или взбитыми сливками. Можно подать с творожным солоноватым сыром и подкопченной семгой или форелью.
4
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями