
Сырные сконы с клюквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Gorelova Svetlana 🌳
Сконы — вкусное изобретение шотландской кухни, которое пришлось по душе англичанам....
40 минут
4 порции
Ингредиенты
- Мука 250 г
- Сливочное масло 50 г
- Горчичный порошок 1 ч. л.
- Разрыхлитель 2 ч. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Соль 1 щеп.
- Йогурт натуральный 120 мл
- Яйца куриные 1 шт.
- Сыр твердый 50 г
- Клюква вяленая 100 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Клюкву залить холодной водой на 20 минут. Воду слить, клюкву просушить бумажным полотенцем. Разогреваем духовку до 180°C. Муку просеять, добавить горчицу, разрыхлитель, соль и сахар. Перемешать. Добавить нарезанное кусочками сливочное масло. Растереть муку с маслом в крошку. Сыр натереть на средней терке. Добавляем в тесто. Перемешиваем. Добавляем вяленую клюкву. Перемешиваем.
2
Йогурт соединить с куриным яйцом. Добавить к остальным ингредиентам. Замешиваем мягкое тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Тесто раскатываем толщиной 2 см. Вырезаем формочкой для печенья заготовки. У меня формочка для печенья диаметром 7 см.
3
Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Отравляем в заранее разогретую до 180°C духовку на 20 минут. Лучше ориентироваться на свою духовку. Готовые сконы достать из духовки и дать отдохнуть 2 минуты. Их можно подавать теплыми. Сконы можно подать с маслом, джемом или взбитыми сливками. Можно подать с творожным солоноватым сыром и подкопченной семгой или форелью.
4
Приятного аппетита!



4.821966
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями