![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Сырные сконы с клюквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Gorelova Svetlana 🌳
Сконы — вкусное изобретение шотландской кухни, которое пришлось по душе англичанам....
40 минут
4 порции
Ингредиенты
- мука 250 грамм
- сливочное масло 50 грамм
- горчичный порошок 1 чайная ложка
- разрыхлитель 2 чайная ложка
- сахар 1 чайная ложка
- соль 1 щепотка
- йогурт натуральный 120 мл
- яйца куриные 1 штука
- сыр твердый 50 грамм
- клюква вяленая 100 грамм
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Клюкву залить холодной водой на 20 минут. Воду слить, клюкву просушить бумажным полотенцем. Разогреваем духовку до 180°C. Муку просеять, добавить горчицу, разрыхлитель, соль и сахар. Перемешать. Добавить нарезанное кусочками сливочное масло. Растереть муку с маслом в крошку. Сыр натереть на средней терке. Добавляем в тесто. Перемешиваем. Добавляем вяленую клюкву. Перемешиваем.
2
Йогурт соединить с куриным яйцом. Добавить к остальным ингредиентам. Замешиваем мягкое тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Тесто раскатываем толщиной 2 см. Вырезаем формочкой для печенья заготовки. У меня формочка для печенья диаметром 7 см.
3
Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Отравляем в заранее разогретую до 180°C духовку на 20 минут. Лучше ориентироваться на свою духовку. Готовые сконы достать из духовки и дать отдохнуть 2 минуты. Их можно подавать теплыми. Сконы можно подать с маслом, джемом или взбитыми сливками. Можно подать с творожным солоноватым сыром и подкопченной семгой или форелью.
4
Приятного аппетита!
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.821966
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями