Йокширские сконы

Йокширские сконы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Жанна Шуитбаева🌳
#оформитель #фотограф #выпечка
38

Ингредиенты

муки 250 гр
коричневого сахара (можно заменить простым) 45 гр
слив масла 40 гр
яйцо 1
разрыхлителя 2 ч л
изюма, клюквы 100 гр
молока 75 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать муку, разрыхлитель, сахар.
2
Добавить охлаждённое масло и перетереть в крошку. Добавить изюм. (Можно не добавлять).
3
Яйцо Смешать с молоком, размешать до однородности и влить в мучную смесь. Замесить тесто.
4
Сформировать круг толщиной 3 см и разрезать, на кусочки, как пиццу. Смазать молоком.
5
Выпекать при 180 гр около 20 мин Получается очень рассыпчатое тесто. Можно поедать с маслом, кремом, сливкам, джемом или просто так запивая чаем. Очееень вкусно !
...
...
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!