
Йокширские сконы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жанна Шуитбаева🌳
#оформитель #фотограф #выпечка
Ингредиенты
- муки 250 г
- коричневого сахара (можно заменить простым) 45 г
- слив масла 40 г
- яйцо 1
- разрыхлителя 2 ч. л.
- изюма, клюквы 100 г
- молока 75 мл
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Смешать муку, разрыхлитель, сахар.
2
Добавить охлаждённое масло и перетереть в крошку. Добавить изюм. (Можно не добавлять).
3
Яйцо Смешать с молоком, размешать до однородности и влить в мучную смесь. Замесить тесто.
4
Сформировать круг толщиной 3 см и разрезать, на кусочки, как пиццу. Смазать молоком.
5
Выпекать при 180 гр около 20 мин
Получается очень рассыпчатое тесто. Можно поедать с маслом, кремом, сливкам, джемом или просто так запивая чаем. Очееень вкусно !



4.881461
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями