avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Йокширские сконы
Йокширские сконы
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Йокширские сконы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Жанна Шуитбаева🌳
#оформитель #фотограф #выпечка

Ингредиенты

  • муки 250 г
  • коричневого сахара (можно заменить простым) 45 г
  • слив масла 40 г
  • яйцо 1
  • разрыхлителя 2 ч. л.
  • изюма, клюквы 100 г
  • молока 75 мл

Шаги приготовления

30
человек планируют готовить
1
Смешать муку, разрыхлитель, сахар.
2
Добавить охлаждённое масло и перетереть в крошку. Добавить изюм. (Можно не добавлять).
3
Яйцо Смешать с молоком, размешать до однородности и влить в мучную смесь. Замесить тесто.
4
Сформировать круг толщиной 3 см и разрезать, на кусочки, как пиццу. Смазать молоком.
5
Выпекать при 180 гр около 20 мин Получается очень рассыпчатое тесто. Можно поедать с маслом, кремом, сливкам, джемом или просто так запивая чаем. Очееень вкусно !
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями