
Ржаные сконы на закваске
Рецепт с фото пошаговый
Автор Axanka
Достойное применение для закваски, которую обычно использую только для хлеба 😉...
Ингредиенты
- Тесто
- Сливочного масла (растопить) 50 г
- Яйцо 1
- Сахара 20 г
- Молока 100 мл
- Закваски готовой 130 г
- Соли 1 щеп.
- Соды 0,5 ч. л.
- Ржаной муки 150 г
- Пшеничной муки вс 200 г
- Кураги и изюма по 40 г
- Намазка
- Корицы 1 ч. л.
- Сахара (5 гр.) 1 ч. л.
- Сметаны 30 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Изюм и курагу моем, курагу режем и заливаем кипятком на 10 мин.
2
Смешиваем яйцо, сахар, соль, растопленное масло. Добавляем молоко и соду, закваску, муку. Сливаем воду с сухофруктов и отправляем их тоже в тесто.
3
Тесто получается чуть липкое, т.к. ржаной муки в нём довольно много. Не расстраиваемся, формируем лепёшку 😉
4
Раскатываем толщиной 1.5 см и вырезаем фигурки (формочками или ножом, как удобно 😉). Выкладываем заготовки на смазанный маслом противень.
5
Смешиваем сметану, корицу и сахар и этой намазкой смазываем фигурки.
6
Запекаем при 200°С 15-20 мин.
7
Пробовать можно сразу, они такие пышные и ароматные 🤗



4.881474
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями