Ржаные сконы на закваске

Ржаные сконы на закваске

Рецепт с фото пошаговый

Автор Axanka
Достойное применение для закваски, которую обычно использую только для хлеба 😉...
3

Ингредиенты

Тесто
Сливочного масла (растопить) 50 г.
яйцо 1
Сахара 20 гр.
Молока 100 мл.
Закваски готовой 130 гр.
соли Щепотка
соды 0.5 ч.л.
Ржаной муки 150 гр.
Пшеничной муки ВС 200 гр.
кураги и изюма По 40 гр
Намазка
корицы 1 ч.л.
сахара (5 гр.) 1 ч.л.
Сметаны 30 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Изюм и курагу моем, курагу режем и заливаем кипятком на 10 мин.
2
Смешиваем яйцо, сахар, соль, растопленное масло. Добавляем молоко и соду, закваску, муку. Сливаем воду с сухофруктов и отправляем их тоже в тесто.
3
Тесто получается чуть липкое, т.к. ржаной муки в нём довольно много. Не расстраиваемся, формируем лепёшку 😉
4
Раскатываем толщиной 1.5 см и вырезаем фигурки (формочками или ножом, как удобно 😉). Выкладываем заготовки на смазанный маслом противень.
5
Смешиваем сметану, корицу и сахар и этой намазкой смазываем фигурки.
6
Запекаем при 200°С 15-20 мин.
7
Пробовать можно сразу, они такие пышные и ароматные 🤗
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!