Ржаные сконы на закваске
Рецепт с фото пошаговый
Автор Axanka
Достойное применение для закваски, которую обычно использую только для хлеба 😉...
Ингредиенты
- Тесто
- Сливочного масла (растопить) 50 г.
- яйцо 1
- Сахара 20 гр.
- Молока 100 мл.
- Закваски готовой 130 гр.
- соли Щепотка
- соды 0.5 ч.л.
- Ржаной муки 150 гр.
- Пшеничной муки ВС 200 гр.
- кураги и изюма По 40 гр
- Намазка
- корицы 1 ч.л.
- сахара (5 гр.) 1 ч.л.
- Сметаны 30 гр.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Изюм и курагу моем, курагу режем и заливаем кипятком на 10 мин.
2
Смешиваем яйцо, сахар, соль, растопленное масло. Добавляем молоко и соду, закваску, муку. Сливаем воду с сухофруктов и отправляем их тоже в тесто.
3
Тесто получается чуть липкое, т.к. ржаной муки в нём довольно много. Не расстраиваемся, формируем лепёшку 😉
4
Раскатываем толщиной 1.5 см и вырезаем фигурки (формочками или ножом, как удобно 😉). Выкладываем заготовки на смазанный маслом противень.
5
Смешиваем сметану, корицу и сахар и этой намазкой смазываем фигурки.
6
Запекаем при 200°С 15-20 мин.
7
Пробовать можно сразу, они такие пышные и ароматные 🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881474
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!