Сконы со сливами
Рецепт с фото пошаговый
Автор FIREFLY ✈
#премиявыпечка #булочки #сливы
Ингредиенты
- мука 300 г
- сливочное масло 70 г
- молоко 160 мл
- яичный желток 1 шт
- сахарная пудра 1.5 ст.л.
- разрыхлитель 5 г
- сахар коричневый - для посыпки
- сода 0.5 ч.л.
- ванилин 0.5 ч.л
- соль щепотка
- сливы 5 крупных шт
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Соединяем муку, разрыхлитель, соду, соль, ванилин и размягченное сливочное масло. И все вымешиваем в крошку.
В 150 мл молока добавляем сахарную пудру и мешаем до ее полного растворения. Выливаем молоко в мучную массу.
2
Вымешиваем. Из слив удаляем косточки и режем небольшими кубиками. Добавляем сливы в тесто и снова вымешиваем.
На посыпанную мукой поверхность выкладываем тесто и распределяем его в пласт толщиной 1,5 см. Вырезаем кондитерским кольцом булочки и выкладываем их на застеленный пергаментом противень. В яичный желток добавляем оставшееся молоко и перемешиваем. Смазываем каждую булочку. Посыпаем коричневым сахаром и отправляем в хорошо разогретую духовку до 210 градусов на 20 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94937
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!