
Сконы со сливами
Рецепт с фото пошаговый
Автор FIREFLY ✈
#премиявыпечка #булочки #сливы
Ингредиенты
- Мука 300 г
- Сливочное масло 70 г
- Молоко 160 мл
- Яичный желток 1 шт.
- Сахарная пудра 1,5 ст. л.
- Разрыхлитель 5 г
- Сахар коричневый - для посыпки
- Сода 0,5 ч. л.
- Ванилин 0,5 ч. л.
- Соль 1 щеп.
- Сливы 5 крупных 1 шт.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Соединяем муку, разрыхлитель, соду, соль, ванилин и размягченное сливочное масло. И все вымешиваем в крошку.
В 150 мл молока добавляем сахарную пудру и мешаем до ее полного растворения. Выливаем молоко в мучную массу.
2
Вымешиваем. Из слив удаляем косточки и режем небольшими кубиками. Добавляем сливы в тесто и снова вымешиваем.
На посыпанную мукой поверхность выкладываем тесто и распределяем его в пласт толщиной 1,5 см. Вырезаем кондитерским кольцом булочки и выкладываем их на застеленный пергаментом противень. В яичный желток добавляем оставшееся молоко и перемешиваем. Смазываем каждую булочку. Посыпаем коричневым сахаром и отправляем в хорошо разогретую духовку до 210 градусов на 20 минут.



4.94937
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями