avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ирландские сконы с сыром и зелёным луком
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ирландские сконы с сыром и зелёным луком

Рецепт с фото пошаговый

Автор ALEX xx ✈🇬🇧🇱🇹
premium
Сконы похожи на бездрожжевые булочки. Они бывают с различными наполнителями. В Ирландии...
30минут
5+

Ингредиенты

  • Мука 300 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Сода 1/4 ч. л.
  • Сахар 20 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Молоко 3 ст. л.
  • Сметана или йогурт 100 г
  • Сливочное масло 75 г

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Размягчить сливочное масло. Просеять муку. Добавить в неё разрыхлитель, соду, соль, сахар. Перемешать сухие ингредиенты. Затем размягченное сливочное масло. Перемешать до состояния крошки. Собрать в кучку, сделать углубление.
2
Одно яйцо, молоко и сметану размешать вилкой до однородного состояния. Влить смесь в углубление в мучной кучке. Замесить однородное тесто. Добавить натёртый на терке сыр и нарезанный зелёный лук.
3
Разогреть духовку до 200 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки. Тесто очень липкое в этом рецепте. Поэтому, выкладывать мокрой ложкой, небольшие порции и немного приплюснуть.
4
Выпекать примерно 15 минут, до золотистого цвета. Ориентируйтесь по своей духовке.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
5
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями