Ирландские сконы с сыром и зелёным луком
Рецепт с фото пошаговый
Сконы похожи на бездрожжевые булочки. Они бывают с различными наполнителями. В Ирландии...
30минут
5+
Ингредиенты
- мука 300 гр
- разрыхлитель 1 ч. ложка
- сода 1/4 ч. ложки
- сахар 20 гр
- соль 1 ч. ложка
- яйцо 1 шт
- молоко 3 ст. ложки
- сметана или йогурт 100 гр
- сливочное масло 75 гр
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Размягчить сливочное масло. Просеять муку. Добавить в неё разрыхлитель, соду, соль, сахар. Перемешать сухие ингредиенты. Затем размягченное сливочное масло. Перемешать до состояния крошки. Собрать в кучку, сделать углубление.
2
Одно яйцо, молоко и сметану размешать вилкой до однородного состояния. Влить смесь в углубление в мучной кучке. Замесить однородное тесто. Добавить натёртый на терке сыр и нарезанный зелёный лук.
3
Разогреть духовку до 200 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки. Тесто очень липкое в этом рецепте. Поэтому, выкладывать мокрой ложкой, небольшие порции и немного приплюснуть.
4
Выпекать примерно 15 минут, до золотистого цвета. Ориентируйтесь по своей духовке.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911179
помогает этому автору
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!