avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Английские булочки к чаю (сконы) 🥯🍓☕️🥄

Английские булочки к чаю (сконы) 🥯🍓☕️🥄

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана 🌳
Челлендж «Булочки и фрикадельки» #выпечка #булочки #английскиебулочки #булочкикчаю...
На 15 булочек
5

Ингредиенты

  • муки общего назначения (белая пшеничная) (400-430 г) 3 и 1/4 чашки; я взяла 430 г муки
  • мягкого сливочного масла (82,5 % жирности) 1 кусочек (110 г)
  • сахара 1/2 стакана и 1 ст. л.. (140 г)
  • разрыхлителя (12 г) 4 ч. л. без горки
  • яйцо куриное 1 шт
  • молока От 3/4 до 1 и 1/4 чашки (1 чашка ~230 г) (172,5-287,5 г); у меня на тесто ушло 173 г молока
  • изюма (~150 г), если готовите фруктовые булочки; я взяла 80 г светлого изюма и вмешала его в половину теста, а вторую половину оставила без него 1 стакан
  • яичный желток для смазывания булочек 1 шт
  • Для начинки:
  • 33 % сливок 300 г
  • любого густого джема (у меня домашний малиновый джем) 300 г

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Установить духовку на 350 градусов (по Фаренгейту) — 175 градусов Цельсия. В большую миску добавить муку, разрыхлитель и сахар. Добавить масло и втирать его руками до тех пор, пока смесь не станет похожей на панировочные сухари.
2
Сделать «колодец» в центре сухой смеси, добавить яйцо и 3/4 чашки (173 г) молока. Ложкой собрать смесь и быстро замесить тесто. (Не нужно смешивать слишком сильно, ингредиенты просто должны оказаться вместе, но втирать не нужно).
3
Если тесто слишком сухое, постепенно добавлять понемногу оставшееся молоко. Тесто не должно прилипать к скалке, но и не должно быть слишком сухим и твёрдым! Разделить тесто пополам и в одну часть вмешать промытый и просушенный изюм.
4
Слегка присыпать стол и тесто мукой и раскатать пласт толщиной около 1 дюйма (2,54 см). Затем нарезать тесто кружочками, используя двухдюймовую круглую формочку для печенья (d=5,08 см).
5
Выложить заготовки на противень на расстоянии ~1 дюйм (2,54 см) друг от друга и смазать верхушки взбитым яичным желтком с помощью силиконовой кисточки.
6
Выпекать 15-20 минут до золотистой корочки. Готовые булочки выложить на решётку и оставить до полного охлаждения.
7
Для начинки. Миксером взбить жирные сливки до густоты крема (у меня сливки почему-то не хотели взбиваться, поэтому пришлось добавить творожный крем-чиз 2:1). Подготовить густой джем (я заранее сварила 600 г замороженной малины с 200 г сахара)
8
Разрезать остывшие булочки пополам. На одну половинку выложить начинку и закрыть сверху второй половинкой-«крышечкой».
9
Вкусные пышные английские булочки готовы!
10
Завариваем чай и наслаждаемся любимым десертом августейшей семьи!!!💗🌷💗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
👍👍👍
28 октября 2020 г.
Ответить
Светлана 🌳 ответил(а) Аида
🥰🌺
28 октября 2020 г.
Ответить
🌸😍
28 октября 2020 г.
Ответить
Yes, there are English scones
11 сентября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!