
Английский десерт "Баноффи Пай"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения✨ Амбассадор
Сегодня поделюсь рецептом приготовления быстрого и очень известного английского десерта...
Ингредиенты
- печенья 250 гр.
- растопленного сливочного масла 100 гр.
- вареной сгущенки 300 гр.
- бананов 4-5
- творожного сыра 200 гр.
- сливок 100 гр.
- сахарной пудры 50 гр.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Печенье измельчаем в крошку, можно скалкой, я буду использовать измельчитель.
2
В крошку добавляем масло и перемешиваем до однородности.
3
Высыпаем в форму, делаем бортики и утрамбовываем.
Удобно, с помощью стакана.
4
Ставим на 15 минут в холодильник, а за это время приготовим крем.
5
Смешиваем сыр, сливки и сахарную пудру. Сначала лопаткой, потом можно блендером, чтобы крем стал более воздушным.
6
Достаем основу, выкладываем варёную сгущёнку на дно и аккуратно разравниваем.
7
Выкладываем бананы, предварительно порезав их по высоте бортиков.
8
Выкладываем крем и разравниваем. Можно оставить поверхность гладкой или украсить с помощью кондитерского мешка.
9
Готовый пирог посыпаем какао - порошком или молотым кофе, как больше нравится.
Освобождаем пирог от формы.
Десерт готов!!!
Перед подачей желательно оставить пирог в холодильнике на 3-4 часа, а лучше на ночь, чтобы он не рассыпался при нарезке.
Приятного аппетита!



4.871552
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)