avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Десерт "Iton mess" или "Беспорядок в Итоне"

Десерт "Iton mess" или "Беспорядок в Итоне"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Хортова
Всем 🌧☀🌧приветик! Сегодня у нас вполне себе лондонская погода 🙈 Дождь и солнце и...
2ч 15 мин
4-6 порций

Ингредиенты

  • гр клубники 400
  • сливок 33-35% 250 мл
  • гр безе 100
  • ст.л виски или бренди 2-3
  • ст.л сахарной пудры 1-2
  • ст.л ванильного сахара 1

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Клубнику делим на две части. Одну часть превращаем в пюре, сахарной пудрой, ванильного сахара и добавляем немного бренди.
2
Вторую часть клубники нарезаем кусочками и тоже сбрызгиваем бренди.
3
Отправляем всю клубнику в холодильник, на 1-2 часа.
4
Холодные сливки взбиваем до устойчивых пиков.
5
В порционные бокалы на дно выкладываем немного клубники кусочками и пюре, далее меренгу, потом взбитые сливки и опять клубнику.
6
Повторяем слои, несколько раз. Украшаем и тут же наслаждаемся!
7
Кушаем сразу же! Иначе безе размокнут, и выглядеть это будет не очень. * Алкоголь добавляем по желанию. *Можно такой десерт готовить из других ягод, но классический вариант из клубники.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями