avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Десерт "Iton mess" или "Беспорядок в Итоне"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Десерт "Iton mess" или "Беспорядок в Итоне"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Хортова
Всем 🌧☀🌧приветик! Сегодня у нас вполне себе лондонская погода 🙈 Дождь и солнце и...
2ч 15 мин
4-6 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
258
arrow
icon
0 %
Белки
3 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
21 г
arrow
icon
0 %
Сахар
19 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
67 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Клубники 400 г
  • Сливок 33-35% 250 мл
  • Безе 100 г
  • Виски или бренди 2-3 ст. л.
  • Сахарной пудры 1-2 ст. л.
  • Ванильного сахара 1 ст. л.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Клубнику делим на две части. Одну часть превращаем в пюре, сахарной пудрой, ванильного сахара и добавляем немного бренди.
2
Вторую часть клубники нарезаем кусочками и тоже сбрызгиваем бренди.
3
Отправляем всю клубнику в холодильник, на 1-2 часа.
4
Холодные сливки взбиваем до устойчивых пиков.
5
В порционные бокалы на дно выкладываем немного клубники кусочками и пюре, далее меренгу, потом взбитые сливки и опять клубнику.
6
Повторяем слои, несколько раз. Украшаем и тут же наслаждаемся!
7
Кушаем сразу же! Иначе безе размокнут, и выглядеть это будет не очень. * Алкоголь добавляем по желанию. *Можно такой десерт готовить из других ягод, но классический вариант из клубники.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями