Десерт "Iton mess" или "Беспорядок в Итоне"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Хортова
Всем 🌧☀🌧приветик! Сегодня у нас вполне себе лондонская погода 🙈 Дождь и солнце и...
2ч 15 мин
4-6 порций
Ингредиенты
- гр клубники 400
- сливок 33-35% 250 мл
- гр безе 100
- ст.л виски или бренди 2-3
- ст.л сахарной пудры 1-2
- ст.л ванильного сахара 1
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Клубнику делим на две части. Одну часть превращаем в пюре, сахарной пудрой, ванильного сахара и добавляем немного бренди.
2
Вторую часть клубники нарезаем кусочками и тоже сбрызгиваем бренди.
3
Отправляем всю клубнику в холодильник, на 1-2 часа.
4
Холодные сливки взбиваем до устойчивых пиков.
5
В порционные бокалы на дно выкладываем немного клубники кусочками и пюре, далее меренгу, потом взбитые сливки и опять клубнику.
6
Повторяем слои, несколько раз. Украшаем и тут же наслаждаемся!
7
Кушаем сразу же! Иначе безе размокнут, и выглядеть это будет не очень.
* Алкоголь добавляем по желанию.
*Можно такой десерт готовить из других ягод, но классический вариант из клубники.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95901
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями