
Еton mess - с фисташками и ревенем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Ещё один вариант популярного и уже известного вам из моих страничек (а, может, и до...
на 2 порции
Ингредиенты
- кусочков меренг (безе) 150 г
- фисташек 60 г
- клубники 60 г
- ревеня 100 г
- сахара 100 г
- густого йогурта 100 г
- сливок 33-35 % 100 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Стебли ревеня разрезать вдоль каждый, а после поперёк на кусочки длиной по 3 см. Смешать их в сотейнике с сахаром и в своем соку потушить на среднем огне, помешивая, 10 минут. Остудить.
2
Поломать меренги или безешки на небольшие кусочки. Смешать с ревенем, половиной толчёных фисташек и йогуртом
3
Предварительно охлаждённые сливки взбивать без сахара сначала на низкой скорости 3 минуты, потом, постепенно увеличивая скорость миксера, взбивать ещё 5 минут. Клубнику порезать продольными ломтиками.
4
В бокалы, креманки или вазочки разложить смесь безе с орехами и ревенем в йогурте. Поверх и по стенкам - клубнику. Сверху - взбитые сливки. И украсить оставшимися фисташками и клубникой.



4.792208
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями