Пирог из ревеня
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
#воскресенье #вкусно
Бабушка говорила: "Ревень, это эстонская клубника". И часто пекла...
45 минут
8 порций
2
Ингредиенты
- ревеня 600 г
- яиц 5
- муки 150 г
- сахара 100 г
- сливочного масла 20 г
- соды 1 чайная ложка
- По вкусу соль
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Готовим все необходимое.
2
Стебли ревеня очищаем и нарезаем кубиками.
3
Белки отделяем от желтков. Взбиваем до пены.
4
Желтки взбиваем с сахаром. Добавляем муку, соль, соду.
5
Добавляем 1/3 взбитых белков. Хорошо перемешиваем. Добавляем оставшиеся белки, слегка перемешиваем. Тесто получается как сметана.
6
Форму смазываем холодным сливочным маслом и подпыляем мукой (французкая рубашка). Выкладываем ревень.
7
Сверху заливаем равномерно тесто. Выпекаем при температуре 200°С около 30 минут. Готовность легко проверить деревянной зубочисткой - тесто не должно приставать.
8
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.941004
Эмоции 63
Подарите автору эмоцию!
22
9
13
19
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!