Пирог из ревеня
Рецепт с фото пошаговый
#воскресенье #вкусно
Бабушка говорила: "Ревень, это эстонская клубника". И часто пекла...
45 минут
8 порций
63
Ингредиенты
ревеня 600 г
яиц 5
муки 150 г
сахара 100 г
сливочного масла 20 г
соды 1 чайная ложка
По вкусу соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Готовим все необходимое.
2
Стебли ревеня очищаем и нарезаем кубиками.
3
Белки отделяем от желтков. Взбиваем до пены.
4
Желтки взбиваем с сахаром. Добавляем муку, соль, соду.
5
Добавляем 1/3 взбитых белков. Хорошо перемешиваем. Добавляем оставшиеся белки, слегка перемешиваем. Тесто получается как сметана.
6
Форму смазываем холодным сливочным маслом и подпыляем мукой (французкая рубашка). Выкладываем ревень.
7
Сверху заливаем равномерно тесто. Выпекаем при температуре 200°С около 30 минут. Готовность легко проверить деревянной зубочисткой - тесто не должно приставать.
8
Приятного аппетита!
4.941004
помогает этому автору
Эмоции 63
Подарите автору эмоцию!
22
9
13
19
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!