Пирог с ревенем на кефире

Пирог с ревенем на кефире

Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
Пирог получается очень вкусный: нежный, сочный и ароматный. Количество теста для формы,...

Ингредиенты

Масло сливочное - 40 гр
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 80 гр
Ванильный сахар - 8 гр
Соль - 1 щепотка
Кефир 3,2% - 100 мл
Сода гаш. уксусом - 1/2 чайн. ложки
Мука - 100 гр
Разрыхлитель - 5 гр
Начинка:
Ревень - 150 гр
Крахмал - 1 десертная ложка
Сахар - 2 десертные ложки
Корица - 1 десертная ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Взвешиваем 40 гр сливочного масла и оставляем при комнатной температуре. Масло должно стать мягким. (Можно размягчить в микроволновке: мощность 30 на 1 минуту).
2
К мягкому маслу разбиваем 1 яйцо и насыпаем сахарный песок. Взбиваем миксером.
3
Теперь насыпаем ванильный сахар, щепотку соли и наливаем кефир. Хорошо перемешиваем. (Я ещё добавила 1/2 чайной ложки соды гашеной уксусом).
4
Осталось добавить просеянную муку и разрыхлитель теста. Всё хорошо перемешиваем и тесто готово.
5
Ревень моем, очищаем и нарезаем на мелкие кубики.
6
Форму для выпечки (диаметром 16 см) застилаем пергаментом и смазываем маслом. Выкладываем в форму 2/3 всего теста.
7
В ревень насыпаем 1 десертную ложку крахмала и перемешиваем. Выкладываем ревень в форму на тесто и разравниваем.
8
Сахарный песок смешиваем с корицей и посыпаем ревень тонким слоем.
9
Сверху выкладываем оставшееся тесто и аккуратно разравниваем.
10
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
...
...
помогает этому автору

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!