avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с ревенем на кефире

Пирог с ревенем на кефире

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
Пирог получается очень вкусный: нежный, сочный и ароматный. Количество теста для формы,...

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 40 гр
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 80 гр
  • Ванильный сахар - 8 гр
  • Соль - 1 щепотка
  • Кефир 3,2% - 100 мл
  • Сода гаш. уксусом - 1/2 чайн. ложки
  • Мука - 100 гр
  • Разрыхлитель - 5 гр
  • Начинка:
  • Ревень - 150 гр
  • Крахмал - 1 десертная ложка
  • Сахар - 2 десертные ложки
  • Корица - 1 десертная ложка

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Взвешиваем 40 гр сливочного масла и оставляем при комнатной температуре. Масло должно стать мягким. (Можно размягчить в микроволновке: мощность 30 на 1 минуту).
2
К мягкому маслу разбиваем 1 яйцо и насыпаем сахарный песок. Взбиваем миксером.
3
Теперь насыпаем ванильный сахар, щепотку соли и наливаем кефир. Хорошо перемешиваем. (Я ещё добавила 1/2 чайной ложки соды гашеной уксусом).
4
Осталось добавить просеянную муку и разрыхлитель теста. Всё хорошо перемешиваем и тесто готово.
5
Ревень моем, очищаем и нарезаем на мелкие кубики.
6
Форму для выпечки (диаметром 16 см) застилаем пергаментом и смазываем маслом. Выкладываем в форму 2/3 всего теста.
7
В ревень насыпаем 1 десертную ложку крахмала и перемешиваем. Выкладываем ревень в форму на тесто и разравниваем.
8
Сахарный песок смешиваем с корицей и посыпаем ревень тонким слоем.
9
Сверху выкладываем оставшееся тесто и аккуратно разравниваем.
10
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями