Пирог с ревенем на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
Пирог получается очень вкусный: нежный, сочный и ароматный. Количество теста для формы,...
Ингредиенты
- Масло сливочное - 40 гр
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар - 80 гр
- Ванильный сахар - 8 гр
- Соль - 1 щепотка
- Кефир 3,2% - 100 мл
- Сода гаш. уксусом - 1/2 чайн. ложки
- Мука - 100 гр
- Разрыхлитель - 5 гр
- Начинка:
- Ревень - 150 гр
- Крахмал - 1 десертная ложка
- Сахар - 2 десертные ложки
- Корица - 1 десертная ложка
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Взвешиваем 40 гр сливочного масла и оставляем при комнатной температуре. Масло должно стать мягким. (Можно размягчить в микроволновке: мощность 30 на 1 минуту).
2
К мягкому маслу разбиваем 1 яйцо и насыпаем сахарный песок. Взбиваем миксером.
3
Теперь насыпаем ванильный сахар, щепотку соли и наливаем кефир. Хорошо перемешиваем. (Я ещё добавила 1/2 чайной ложки соды гашеной уксусом).
4
Осталось добавить просеянную муку и разрыхлитель теста. Всё хорошо перемешиваем и тесто готово.
5
Ревень моем, очищаем и нарезаем на мелкие кубики.
6
Форму для выпечки (диаметром 16 см) застилаем пергаментом и смазываем маслом. Выкладываем в форму 2/3 всего теста.
7
В ревень насыпаем 1 десертную ложку крахмала и перемешиваем. Выкладываем ревень в форму на тесто и разравниваем.
8
Сахарный песок смешиваем с корицей и посыпаем ревень тонким слоем.
9
Сверху выкладываем оставшееся тесто и аккуратно разравниваем.
10
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812044
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями