
Красивый пирог с ревенем на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Вкусный, мягкий и воздушный пирог с ревенем. #лето
Ингредиенты
- Тесто светлое:
- Масло сливочное 40 г
- Яйцо 1 шт.
- Сахарный песок 80 г
- Ванильный сахар 8 г
- Соль 1 щеп.
- Кефир (3,2%) 100 мл
- Сода, гашеная уксусом 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная 100 г
- Разрыхлитель теста 5 г
- Тесто шоколадное:
- Масло сливочное 40 г
- Яйцо 1 шт.
- Сахарный песок 80 г
- Ванильный сахар 8 г
- Соль 1 щеп.
- Кефир (3,2%) 100 мл
- Сода, гашеная уксусом 1/2 ч. л.
- Какао-порошок 2 дес. л.
- Мука пшеничная 80 г
- Разрыхлитель теста 5 г
- Начинка:
- Ревень 150-200 г
- Крахмал 1-2 дес. л.
- Сахарный песок 2 дес. л.
- Корица 1 дес. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Взвешиваем 40 г сливочного масла и оставляем при комнатной температуре. Масло должно стать мягким. (Можно размягчить в микроволновке: мощность 30 на 1 минуту).
2
К мягкому маслу разбиваем 1 яйцо и насыпаем сахарный песок. Взбиваем миксером.
3
Теперь насыпаем ванильный сахар, щепотку соли и наливаем кефир. Хорошо перемешиваем. Можно ещё добавить 1/2 чайной ложки соды гашёной уксусом.
4
Осталось добавить просеянную муку и разрыхлитель теста. Всё хорошо перемешиваем и тесто готово.
5
Параллельно все ингредиенты я смешивала и в другой миске для шоколадного теста. Разница только в том, что вместе с мукой добавляем в тесто какао-порошок. Поэтому муки надо чуть меньше.
6
Для начинки ревень моем, очищаем и нарезаем на мелкие кубики.
7
В ревень насыпаем 1-2 десертные ложки крахмала и перемешиваем.
8
Форму для выпечки (диаметром 23 см) застилаем пергаментом, смазываем маслом и посыпаем тонким слоем муки. Выкладываем половину светлого и половину тёмного теста. Перемешиваем.
9
Поверх теста равномерно насыпаем слой ревеня.
10
Сахарный песок смешиваем с корицей и посыпаем ревень тонким слоем.
11
Сверху выкладываем оставшееся тесто и аккуратно разравниваем.
12
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 35-45 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
13
Когда пирог остынет до тёплого состояния, вынимаем из формы.
14
Украшаем по своему вкусу.



4.931061
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
0
2
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)