avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Красивый пирог с ревенем на кефире
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Красивый пирог с ревенем на кефире

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
premium
Вкусный, мягкий и воздушный пирог с ревенем. #лето

Ингредиенты

  • Тесто светлое:
  • Масло сливочное 40 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахарный песок 80 г
  • Ванильный сахар 8 г
  • Соль 1 щеп.
  • Кефир (3,2%) 100 мл
  • Сода, гашеная уксусом 1/2 ч. л.
  • Мука пшеничная 100 г
  • Разрыхлитель теста 5 г
  • Тесто шоколадное:
  • Масло сливочное 40 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахарный песок 80 г
  • Ванильный сахар 8 г
  • Соль 1 щеп.
  • Кефир (3,2%) 100 мл
  • Сода, гашеная уксусом 1/2 ч. л.
  • Какао-порошок 2 дес. л.
  • Мука пшеничная 80 г
  • Разрыхлитель теста 5 г
  • Начинка:
  • Ревень 150-200 г
  • Крахмал 1-2 дес. л.
  • Сахарный песок 2 дес. л.
  • Корица 1 дес. л.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Взвешиваем 40 г сливочного масла и оставляем при комнатной температуре. Масло должно стать мягким. (Можно размягчить в микроволновке: мощность 30 на 1 минуту).
2
К мягкому маслу разбиваем 1 яйцо и насыпаем сахарный песок. Взбиваем миксером.
3
Теперь насыпаем ванильный сахар, щепотку соли и наливаем кефир. Хорошо перемешиваем. Можно ещё добавить 1/2 чайной ложки соды гашёной уксусом.
4
Осталось добавить просеянную муку и разрыхлитель теста. Всё хорошо перемешиваем и тесто готово.
5
Параллельно все ингредиенты я смешивала и в другой миске для шоколадного теста. Разница только в том, что вместе с мукой добавляем в тесто какао-порошок. Поэтому муки надо чуть меньше.
6
Для начинки ревень моем, очищаем и нарезаем на мелкие кубики.
7
В ревень насыпаем 1-2 десертные ложки крахмала и перемешиваем.
8
Форму для выпечки (диаметром 23 см) застилаем пергаментом, смазываем маслом и посыпаем тонким слоем муки. Выкладываем половину светлого и половину тёмного теста. Перемешиваем.
9
Поверх теста равномерно насыпаем слой ревеня.
10
Сахарный песок смешиваем с корицей и посыпаем ревень тонким слоем.
11
Сверху выкладываем оставшееся тесто и аккуратно разравниваем.
12
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 35-45 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
13
Когда пирог остынет до тёплого состояния, вынимаем из формы.
14
Украшаем по своему вкусу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
0
2
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2