Пирог с ревенем

Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
Бисквит в пироге получается очень пухлым и мягким. Начинка чуть кисловатая. Аромат невообр...

Ингредиенты

Песочная основа:
Мука 300 гр.
Сливочное масло 200 гр.
Сахарный песок 100 гр.
Соль 1 гр.
Яйцо1 шт.
Ванилин 1/3 ч. ложки
Начинка:
Ревень 700 гр.
Корица 2 столовые ложки
Сахарный песок 5 стол. ложек
Заливка:
Яйца 5 шт
Сахар 6 столов. ложек
Мука 5 столов. ложек
Крахмал 2 столов. ложки
Соль 1 грамм
Сахарная пудра для посыпки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Делаем песочную основу. Муку взвешиваем 300 гр и обязательно просеиваем.
2
К муке добавляем 100 гр сахарного песка и щепотку соли. Перемешиваем.
3
Холодное сливочное масло обваливаем в муке и натираем на крупной тёрке, смешивая с мукой (Можно просто нарезать в муку масло мелкими кубиками и далее рубить ножом, вбивая масло в муку). Должны получиться мелкие кусочки масла в муке.
4
Далее добавляем в тесто одно яйцо и немного ванилина. Вымешиваем тесто. Я всегда вымешиваю на столе двумя руками. Тесто собралось в комок. Заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник на 30 минут.
5
Начинка: 700 гр ревеня моем и чистим.
6
Весь ревень для начинки нарезаем на маленькие кубики, но сильно не мельчим. Кусочки примерно по 7 мм.
7
Посыпаем нарезанный ревень корицей и сахаром. Перемешиваем.
8
Выпекаем песочную основу. Берём противень 35 х 26 см. Вытаскиваем из холодильника и выкладываем на дно песочное тесто, разравниваем. Можно сделать очень маленький бортик. Прокалываем вилкой.
9
Выпекаем песочную основу в разогретой до 180 градусов духовке ровно 15 минут.
10
Пока делаем заливку. Берём 5 холодных яиц и разделяем их на белки и желтки.
11
В белки насыпаем щепотку соли и 6 столовых ложек сахарного песка. Взбиваем миксером до устойчивых пиков.
12
Добавляем желтки и аккуратно перемешиваем.
13
Далее добавляем 5 столовых ложек просеянной муки и 2 столовые ложки крахмала. Перемешиваем миксером на самых малых оборотах. Заливка готова.
14
Когда испеклась песочная основа, вытаскиваем и раскладываем на неё начинку из ревеня. Ставим в духовку на 200 градусов и выпекаем ровно 5 минут.
15
Далее выливаем на ревень заливку и равномерно распределяем. Нагрев плиты уменьшаем до 180 градусов. Выпекаем пирог 30-35 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
16
Готовый пирог остужаем и при желании посыпаем сахарной пудрой. Нарезаем и лакомимся.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!