Пирог с ревенем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Иван Алексеев
Весна становится все теплее, а это значит, что ревень уже можно найти в магазинах....
Ингредиенты
- Основа
- мука 2,5 ст
- сливочное масло 170 г
- вода 0,5 ст
- Соль
- Начинка
- ревень 900 г
- клубника 1 ст
- голубика 1 ст
- сахар (разделённый на 1/4 + 3/4) 1 ст
- кукурузный крахмал 2,5 ст л
- Соль
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
В большой миске смешать муку, сахар и соль
* Вмешать мягкое, но все ещё холодное масло в муку
* Постепенно добавлять ледяную воду по ложке вмешивая в тесто
* завернуть в плёнку и убрать в холодильник минимум на час.
2
Нарезать ревень дольками толщиной в 1-1,5 см, поместить в глубокую миску и смешать с сахаром и солью, оставить на 15-30 минут. (чем дольше тем лучше).
3
Смешать с клубникой, голубикой и крахмалом с сахаром.
4
Раскатать половинку теста в пласт и перенести его в форму.
5
Переложить ревень с ягодами в форму и накрыть второй частью раскатанного теста
* Запечатать верхний слой теста с нижним и обрезать излишки
* Убрать пирог в заморозку на 20 минут и разогреть духовку до 200°.
6
Вынуть пирог из заморозки и смазать его яйцом сверху
* Поставить выпекаться в духовку на 40 минут, затем снизить температуру духовки до 170° и выпекать ещё 20-30 минут.
* Если пирог подрумянился, а начинка пузырится - значит он готов!
* Охладить пирог 2 часа минимум иначе он развалится.
7
Готово!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831874
Эмоции 77
Подарите автору эмоцию!
28
12
13
24
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Это должно быть очень вкусно 🤗❤️
Я очень хочу купить и посадить ревень, но пока так и не нашла его в продаже.
26 мая 2022 г.
Ответить